Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп из чечевицы с грибами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт супа из чечевицы с грибами: список продуктов и технология приготовления горячего блюда. Видео-рецепты.

Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы — это вкусное и полезное горячее блюдо с бобовыми. Его можно приготовить на мясном бульоне, чтобы сделать вкус насыщенным, а саму еду более сытной. Если же использовать овощной бульон или чистую воду, то рецепт вполне подойдет для вегетарианского меню.

Технология готовки очень проста и ни чем не отличается от приготовления любого другого простого супа. В список ингредиентов традиционно входят картофель и зажарка из моркови и лука. Важным дополнением, влияющим на вкус и аромат, являются шампиньоны. Их можно взять свежие или замороженные.

В данном рецепте супа из чечевицы с грибами предлагаем использовать именно красные бобы, очищенные от оболочки, т.к. они достаточно быстро доходят до готовности и не требуют предварительной варки. Если увеличить время их обработки, то они разварятся и сделают еду более густой. Конечно же, можно взять и любой другой сорт — коричневую, зеленую, черную или желтую чечевицу, но тогда стоит учитывать рекомендации по готовке, изложенные на упаковке.

В качестве вкусовых добавок используем черный молотый перец. Также можно взять базилик, орегано, смесь итальянских или греческих трав.

Далее представлен рецепт с фото супа из чечевицы с грибами. Детальное описание каждого этапа позволит без проблем приготовить полезное горячее блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Куриные четверти — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление супа из чечевицы с грибами

Нарезанные картошка, морковка, лук и грибы

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы, подготавливаем ингредиенты. Очищаем и промываем овощи. Картофель режем брусочками, лук и морковь — соломкой, а грибы мелким кубиком.

Зажарка для супа из лука, морковки и грибов

2. В сковороду с маслом выкладываем лук и пассируем его. Через 3-4 минуты добавляем морковь и грибы. Обжариваем вместе, иногда перемешивая, около 10 минут.

Добавление в суп картошки

3. Курицу кладем в теплую воду, присаливаем, добавляем лавровый лист, четвертинку репчатого лука. Варим бульон. По готовности мясо вынимаем и разбираем мякоть на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем подготовленный картофель.

Добавление в суп грибной зажарки

4. Доводим до кипения, снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Всыпаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.

Добавление в суп чечевицы

5. Перед тем как сделать суп из чечевицы, отвариваем картофель в течение 15 минут. И только потом добавляем красные зерна.

Готовый суп из чечевицы с грибами

6. Варим 5 минут до готовности всех ингредиентов.

Готовый к подаче суп из чечевицы с грибами

7. Вкусный и полезный суп из чечевицы с грибами готов! Подаем его в горячем виде в глубоких пиалах. Украшаем свежей зеленью, по желанию добавляем сливочное масло и черный перец.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Суп из чечевицы с грибами

2. Простой рецепт супа с чечевицей и грибами

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *