Суп из чечевицы — это вкусное и полезное горячее блюдо с бобовыми. Его можно приготовить на мясном бульоне, чтобы сделать вкус насыщенным, а саму еду более сытной. Если же использовать овощной бульон или чистую воду, то рецепт вполне подойдет для вегетарианского меню.
Технология готовки очень проста и ни чем не отличается от приготовления любого другого простого супа. В список ингредиентов традиционно входят картофель и зажарка из моркови и лука. Важным дополнением, влияющим на вкус и аромат, являются шампиньоны. Их можно взять свежие или замороженные.
В данном рецепте супа из чечевицы с грибами предлагаем использовать именно красные бобы, очищенные от оболочки, т.к. они достаточно быстро доходят до готовности и не требуют предварительной варки. Если увеличить время их обработки, то они разварятся и сделают еду более густой. Конечно же, можно взять и любой другой сорт — коричневую, зеленую, черную или желтую чечевицу, но тогда стоит учитывать рекомендации по готовке, изложенные на упаковке.
В качестве вкусовых добавок используем черный молотый перец. Также можно взять базилик, орегано, смесь итальянских или греческих трав.
Далее представлен рецепт с фото супа из чечевицы с грибами. Детальное описание каждого этапа позволит без проблем приготовить полезное горячее блюдо.
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы, подготавливаем ингредиенты. Очищаем и промываем овощи. Картофель режем брусочками, лук и морковь — соломкой, а грибы мелким кубиком.
2. В сковороду с маслом выкладываем лук и пассируем его. Через 3-4 минуты добавляем морковь и грибы. Обжариваем вместе, иногда перемешивая, около 10 минут.
3. Курицу кладем в теплую воду, присаливаем, добавляем лавровый лист, четвертинку репчатого лука. Варим бульон. По готовности мясо вынимаем и разбираем мякоть на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем подготовленный картофель.
4. Доводим до кипения, снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Всыпаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.
5. Перед тем как сделать суп из чечевицы, отвариваем картофель в течение 15 минут. И только потом добавляем красные зерна.
6. Варим 5 минут до готовности всех ингредиентов.
7. Вкусный и полезный суп из чечевицы с грибами готов! Подаем его в горячем виде в глубоких пиалах. Украшаем свежей зеленью, по желанию добавляем сливочное масло и черный перец.
1. Суп из чечевицы с грибами
2. Простой рецепт супа с чечевицей и грибами