Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сырный суп с телятиной: простой и вкусный рецепт с фото

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото сырного супа с телятиной в домашних условиях. Тонкости и секреты приготовления. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый сырный суп с телятиной

Сырный суп с телятиной — оптимальный вариант сытного обеда для всей семьи. В зимние холодные вечера он согреет и насытит, а в летнюю жару придаст энергии на долгое время. Аналог подобного супа многим известен еще со времен советского общепита, где в первом блюде плавленый сырок «Дружба» был плохо расплавлен. Однако сегодня такие супы ничем несравнимы с неуклюжей местной версией. В Европейской кухне суп с сыром довольно распространен и популярен, а в Британии — это вообще традиционное кушанье, которое готовят с добавлением сыра чеддер. В нашей стране используют любые сорта плавленого сыра, реже применяют благородные сыры. При этом кушанье получается довольно вкусным и аппетитным.

Данный рецепт с фото сырного супа достаточно бюджетный. Он приготовлен только из мясного бульона с мясом и плавленого сыра. Но бульон получается насыщенным, в меру жирным, а кушанье сытным. По желанию его вкус можно обогатить и добавить сливки, белое сухое вино и молотый мускатный орех. Тогда блюдо приобретет изысканные вкусовые европейские нотки. Также для большей сытости блюда добавляйте картофель, морковь, макароны. Все вкусы будут интересно играть и идеально сочетаться между собой.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт. (100 г)
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек (в рецепте используется замороженная)
  • Репчатый лук — 1 шт. (маленького размера)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление сырного супа с телятиной, рецепт с фото:

Сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на терке. Сыр берите мягкий, он хорошо расплавляется в бульоне. Но такой будет трудно нарезаться, он мнется и давится. Поэтому предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут, он подмерзнет и легко натрется. Также можете сыр не натирать на терке, а нарезать кусочками. Но чем он будет мельче, тем быстрее и лучше раствориться.

Мясо нарезано, сложено в кастрюлю и залито водой

2. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Если на нем будет лишний жир, пленки и жилы, их срежьте. Опустите кусочки в кастрюлю и залейте питьевой водой.

Бульон доведен до кипения

3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания на поверхности образуется пенка, которую снимите шумовкой или ложкой. Иначе суп получится мутный.

В бульон добавлена луковица

4. В кастрюлю опустите очищенную луковицу, приправьте бульон солью с черным молотым перцем и варите 1 час 15-20 минут. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу. Она уже отдала весь свой вкус и аромат. Поэтому в супе не нужна.

В бульон добавлен сыр и зелень

5. Положите в бульон лавровый лист с душистым перцем горошком и натертый сыр. Доведите до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и суп не приобретет однородную структуру. Когда это произойдет, приправьте сырный суп с телятиной измельченной петрушкой. Закипятите и сразу убирайте суп с плиты. Сервируйте похлебку с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной суп с плавленым сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *