Сырные супы особенно популярны во Франции. Известно много рецептов первых блюд сваренных на основе сыров с разнообразными ингредиентами. Но сырный суп с креветками и телятиной особенно нежный, шелковистый и изысканный. Желтый, как солнышко. Поражает вкуснотой и красотой. Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, сваренный на основе этих продуктов, аппетитно выглядит и обладает мягким сливочным вкусом.
Это идеальное легкое блюдо для основательного обеда в зимнее и летнее время. Блюдо обладает приятным ароматом и насыщенным сливочным вкусом. При этом получается оно достаточно сытным и питательным. Такой креветочный суп разнообразит привычный рацион и порадует любителей морепродуктов. Он диетический, поэтому подойдёт для разгрузочных дней.
Рецепт подкупает простотой и минимальным набором продуктов. Основа супа — насыщенный и очень сытный телячий бульон. Конечно, на его варку придется потратить некоторое время, но результат будет превосходный. Это главное достоинство блюда. Если много времени нет на варку супа, берите для бульона курицу. Она варится не более получаса.
Смотрите также, как приготовить сырный суп с шампиньонами и вешенками.
1. Мясо помойте под проточной холодной водой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Сложите мясо в варочную кастрюлю.
3. Залейте телятину питьевой водой.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. С поверхности бульона шумовкой или ложкой снимите образовавшуюся пенку.
5. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульона на медленном огне 1,5 часа.
6. За полчаса до готовности бульона опустите в кастрюлю очищенную луковицу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
7. Сыр натрите средней терке или мелко нарежьте. Если нет чисто сливочного сыра, тогда берите его с креветочной добавкой.
8. Варено-мороженые креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли.
9. Добавьте в кастрюлю молотые сухие овощи. Это может быть все, что угодно: кабачки, баклажаны, помидоры, капуста…
10. Когда бульон сварится, извлеките из кастрюли луковицу. Она уже отдала весь вкус и пользу, и больше в супе не нужна.
11. Опустите в кастрюлю плавленый сыр. Сделайте чуть больше огонь и ложкой перемешивайте суп, чтобы сыр полностью расплавился.
12. Креветки очистите от панциря, обрежьте голову и отправьте в кастрюлю. По желанию предварительно креветки можете отдельно обжарить, а потом добавить в суп. Также креветки можно добавлять отдельно в каждую тарелку при сервировке блюда.
13. Перед тем, как солить суп, попробуйте его на вкус, возможно, соли больше не понадобится, т.к. соленый плавленый сыр. Приправьте сырный суп с креветками и телятиной черным молотым перцем и положите измельченную зелень. Проварите блюдо 5 минут и выключайте плиту. Сервируйте кушанье с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный суп с креветками.