Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Вкусный сырный суп с креветками и телятиной

Пошаговый рецепт с фото сырного супа с креветками и телятиной в домашних условиях. Легкое, но сытное первое блюдо. Секреты приготовления и видео-рецепт.

Готовый сырный суп с креветками и телятиной

Сырные супы особенно популярны во Франции. Известно много рецептов первых блюд сваренных на основе сыров с разнообразными ингредиентами. Но сырный суп с креветками и телятиной особенно нежный, шелковистый и изысканный. Желтый, как солнышко. Поражает вкуснотой и красотой. Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, сваренный на основе этих продуктов, аппетитно выглядит и обладает мягким сливочным вкусом.

Это идеальное легкое блюдо для основательного обеда в зимнее и летнее время. Блюдо обладает приятным ароматом и насыщенным сливочным вкусом. При этом получается оно достаточно сытным и питательным. Такой креветочный суп разнообразит привычный рацион и порадует любителей морепродуктов. Он диетический, поэтому подойдёт для разгрузочных дней.

Рецепт подкупает простотой и минимальным набором продуктов. Основа супа — насыщенный и очень сытный телячий бульон. Конечно, на его варку придется потратить некоторое время, но результат будет превосходный. Это главное достоинство блюда. Если много времени нет на варку супа, берите для бульона курицу. Она варится не более получаса.

Смотрите также, как приготовить сырный суп с шампиньонами и вешенками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа (из них 1 час 45 минут для варки бульона)
Ингредиенты:
  • Телятина — 200 г
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Креветки варено-мороженые — 250 г
  • Кинза или любая другая зелень — маленький пучок
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотые сухие овощи — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление сырного супа с креветками и телятиной, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте под проточной холодной водой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Мясо сложено в кастрюлю

2. Сложите мясо в варочную кастрюлю.

Мясо залито водой

3. Залейте телятину питьевой водой.

Мясо доведено до кипения

4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. С поверхности бульона шумовкой или ложкой снимите образовавшуюся пенку.

Мясо варится

5. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульона на медленном огне 1,5 часа.

В бульон добавлена луковица и лавровый лист

6. За полчаса до готовности бульона опустите в кастрюлю очищенную луковицу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Сыр натерт на терке

7. Сыр натрите средней терке или мелко нарежьте. Если нет чисто сливочного сыра, тогда берите его с креветочной добавкой.

Креветки залиты водой

8. Варено-мороженые креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли.

В суп добавлены овощные специи

9. Добавьте в кастрюлю молотые сухие овощи. Это может быть все, что угодно: кабачки, баклажаны, помидоры, капуста…

Из супа извлечена отваренная луковица

10. Когда бульон сварится, извлеките из кастрюли луковицу. Она уже отдала весь вкус и пользу, и больше в супе не нужна.

В суп добавлен сыр

11. Опустите в кастрюлю плавленый сыр. Сделайте чуть больше огонь и ложкой перемешивайте суп, чтобы сыр полностью расплавился.

В суп добавлены креветки

12. Креветки очистите от панциря, обрежьте голову и отправьте в кастрюлю. По желанию предварительно креветки можете отдельно обжарить, а потом добавить в суп. Также креветки можно добавлять отдельно в каждую тарелку при сервировке блюда.

В суп добавлена зелень

13. Перед тем, как солить суп, попробуйте его на вкус, возможно, соли больше не понадобится, т.к. соленый плавленый сыр. Приправьте сырный суп с креветками и телятиной черным молотым перцем и положите измельченную зелень. Проварите блюдо 5 минут и выключайте плиту. Сервируйте кушанье с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный суп с креветками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *