Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Грибной крем-суп с тыквой

Среди пюреобразных супов, тыква вне конкуренции! С ней любое блюдо быстро и просто готовится, дешево обходится, а получаются яркими, вкусными и аппетитными. Пошаговый рецепт с фото грибного крем-супа с тыквой. Видео- рецепт.

Готовый грибной крем-суп с тыквой

Содержание рецепта:

Грибы и тыква — великолепное сочетание продуктов, из которых можно приготовить самые разные полезные блюда, в т.ч. диетические. Сегодня предлагаю попробовать новый рецепт и сделать простое и полезное первое блюдо, которое готовится за минимальное количество времени — грибной крем-суп с тыквой. Нежный вкус, приятный аромат, замечательный солнечный цвет и невероятная полезность. Главный ингредиент — тыква, которая считается одним из полезных овощей. Грибы в рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Но по желанию их можно заменить шампиньонами или вешенками. Также подойдут сушеные грибы. Наиболее ароматный и насыщенный суп получится из лесных грибов.

К тому же такой суп подойдет для детского и диетического питания, и никак не навредит фигуре, т.к. он постный и низкокалорийный. Блюдо особенно понравится людям, которые следят за фигурой и соблюдают здоровое питание. При этом суп сытный и питательный. Для его приготовления понадобится минимум доступных продуктов, а вкус удивит каждого гурмана. Но при желании в суп можно добавить сливки, они сделают вкус блюда особенно нежным. Вообще тыквенный крем-суп легко разнообразить, например, поджарить бекон или ветчину, сделать хрустящие сухарики или гренки, добавить тертый сыр… Блюдо можно подстроить под вкусы каждого члена семьи.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тыква — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление грибного крем-супа с тыквой, рецепт с фото:



Тыква, морковь и лук нарезаны кубиками и сложены в кастрюлю

1. Тыкву, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте любого размера и сложите в кастрюлю. Способ нарезки может быть разный, т.к. овощи потом будут все равно пюрироваться. Размер нарезки влияет только на время варки. Чем мельче нарезаны продукты, тем быстрее они сварятся.

Тыква, морковь и лук отварены и измельчены блендером

2. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала их на 1 палец, закипятите, посолите и варите до готовности. Потом блендером измельчите их до состояния пюре. Если нет такого прибора, тогда перетрите овощи через мелкое железное сито.

Грибы нарезаны и жарятся в сковороде

3. Грибы предварительно разморозьте и в сковороде на растительном масле обжарьте до румяной корочки. Сильно большие особи нарежьте более мелкими кусочками.

Грибы варятся

4. Сложите грибы в чистую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и проварите, чтобы получился наваристый грибной бульон. Посолите и поперчите.

Готовый грибной крем-суп с тыквой

5. Соедините в одной кастрюле овощное пюре и грибной бульон с грибами. Положите лавровый лист, перец горошком, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Проварите суп 5-7 минут и снимайте его с огня. Готовый грибной крем-суп с тыквой сервируйте к столу с любыми добавками по вкусу: сливками, сметаной, сырной стружкой, жареным беконом, отварным яичком…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с луком и грибами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Грибной крем-суп с тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *