Среди пюреобразных супов, тыква вне конкуренции! С ней любое блюдо быстро и просто готовится, дешево обходится, а получаются яркими, вкусными и аппетитными. Пошаговый рецепт с фото грибного крем-супа с тыквой. Видео- рецепт.
Грибы и тыква — великолепное сочетание продуктов, из которых можно приготовить самые разные полезные блюда, в т.ч. диетические. Сегодня предлагаю попробовать новый рецепт и сделать простое и полезное первое блюдо, которое готовится за минимальное количество времени — грибной крем-суп с тыквой. Нежный вкус, приятный аромат, замечательный солнечный цвет и невероятная полезность. Главный ингредиент — тыква, которая считается одним из полезных овощей. Грибы в рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Но по желанию их можно заменить шампиньонами или вешенками. Также подойдут сушеные грибы. Наиболее ароматный и насыщенный суп получится из лесных грибов.
К тому же такой суп подойдет для детского и диетического питания, и никак не навредит фигуре, т.к. он постный и низкокалорийный. Блюдо особенно понравится людям, которые следят за фигурой и соблюдают здоровое питание. При этом суп сытный и питательный. Для его приготовления понадобится минимум доступных продуктов, а вкус удивит каждого гурмана. Но при желании в суп можно добавить сливки, они сделают вкус блюда особенно нежным. Вообще тыквенный крем-суп легко разнообразить, например, поджарить бекон или ветчину, сделать хрустящие сухарики или гренки, добавить тертый сыр… Блюдо можно подстроить под вкусы каждого члена семьи.
Калорийность на 100 г — 57 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Замороженные лесные грибы — 300 г
Морковь — 150 г
Душистый перец горошком — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 дольки
Тыква — 300 г
Черный молотый перец — щепотка
Репчатый лук — 150 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление грибного крем-супа с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте любого размера и сложите в кастрюлю. Способ нарезки может быть разный, т.к. овощи потом будут все равно пюрироваться. Размер нарезки влияет только на время варки. Чем мельче нарезаны продукты, тем быстрее они сварятся.
2. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала их на 1 палец, закипятите, посолите и варите до готовности. Потом блендером измельчите их до состояния пюре. Если нет такого прибора, тогда перетрите овощи через мелкое железное сито.
3. Грибы предварительно разморозьте и в сковороде на растительном масле обжарьте до румяной корочки. Сильно большие особи нарежьте более мелкими кусочками.
4. Сложите грибы в чистую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и проварите, чтобы получился наваристый грибной бульон. Посолите и поперчите.
5. Соедините в одной кастрюле овощное пюре и грибной бульон с грибами. Положите лавровый лист, перец горошком, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Проварите суп 5-7 минут и снимайте его с огня. Готовый грибной крем-суп с тыквой сервируйте к столу с любыми добавками по вкусу: сливками, сметаной, сырной стружкой, жареным беконом, отварным яичком…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с луком и грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!