Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото грибного супа с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью. Полезные свойства и питательная ценность блюда. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью

Стручковая фасоль с грибами и баклажанами — настоящий шедевр кулинарии. Всего из нескольких продуктов можно приготовить восхитительное блюдо. Эти продукты могут быть самостоятельным блюдом, выступать в качестве гарнира к мясу или сварено из них ароматное первое блюдо, о котором пойдет речь в данном обзоре. Если хотите сбросить лишние килограммы, привести фигуру в форму, соблюдаете диету или пост, а также являетесь вегетарианцем, это блюдо создано именно для вас. Разнообразьте рацион своего питания и варите вкусные и полезные похлебки.

Пищевая ценность и польза яств с этими продуктами колоссальна. Благодаря спаржевой фасоли блюдо наполнено белками и ценными микроэлементами, которые благотворно влияют на работу сердца и регулируют обмен веществ. Баклажаны содержат не менее огромное количество целебных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы сердца. А грибы — это и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины... Благодаря такому набору грибы благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние ногтей, делают здоровой кожу и волосы. Поэтому польза грибного супа с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью неоспорима.

Смотрите также, как правильно приготовить грибной суп.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Баклажаны жаренные замороженные — 200 г
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Спаржевая фасоль сырая замороженная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление грибного супа с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью, рецепт с фото:

Грибы сложены в кастрюлю

1. Замороженные лесные грибы сложите в варочную кастрюлю. Предварительно размораживать их не нужно. Опускайте в кастрюлю их замороженными. По желанию можете предварительно их обжарить до золотистой корочки. Тогда суп будет значительно ароматнее.

Также можно использовать маринованные или сушеные грибы. Маринованные грибы промойте проточной водой, а сушеные предварительно замочите в кипятке на полчаса. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их помойте и нарежьте кусочками.

Грибы залиты водой

2. Залейте грибы питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Сварен грибной бульон

3. Доведите грибы до кипения и проварите 20 минут. Приправьте их солью с черным молотым перцем. Положите грибную приправу, лавровый лист и душистый перец горошком.

В бульон отправлена спаржа

4. Отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Размораживать ее предварительно не нужно. Если используете стручки свежие, помойте их и нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.

В бульон отправлены баклажаны

5. Следом сразу же положите замороженные жареные баклажаны. Доведите суп до кипения и проварите 5 минут. Поскольку баклажаны используются предварительно обжаренные и замороженные, т.е. термическую обработку они прошли, то к употреблению уже готовы. А спаржевая фасоль варится не дольше 5 минут.

Если будете использовать баклажаны свежие, их предварительно помойте, нарежьте и обжарьте в сковороде. Если жарить их не будете, то отправляйте сразу в кастрюлю и проварите 5 минут, и только потом добавляйте спаржу.

Готовый грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью

6. Готовый грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью в конце готовки можете приправить специями и зеленью по вкусу. Сервируйте похлебку к столу с гренками, сухариками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с баклажанами и грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *