Стручковая фасоль с грибами и баклажанами — настоящий шедевр кулинарии. Всего из нескольких продуктов можно приготовить восхитительное блюдо. Эти продукты могут быть самостоятельным блюдом, выступать в качестве гарнира к мясу или сварено из них ароматное первое блюдо, о котором пойдет речь в данном обзоре. Если хотите сбросить лишние килограммы, привести фигуру в форму, соблюдаете диету или пост, а также являетесь вегетарианцем, это блюдо создано именно для вас. Разнообразьте рацион своего питания и варите вкусные и полезные похлебки.
Пищевая ценность и польза яств с этими продуктами колоссальна. Благодаря спаржевой фасоли блюдо наполнено белками и ценными микроэлементами, которые благотворно влияют на работу сердца и регулируют обмен веществ. Баклажаны содержат не менее огромное количество целебных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы сердца. А грибы — это и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины... Благодаря такому набору грибы благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние ногтей, делают здоровой кожу и волосы. Поэтому польза грибного супа с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью неоспорима.
Смотрите также, как правильно приготовить грибной суп.
1. Замороженные лесные грибы сложите в варочную кастрюлю. Предварительно размораживать их не нужно. Опускайте в кастрюлю их замороженными. По желанию можете предварительно их обжарить до золотистой корочки. Тогда суп будет значительно ароматнее.
Также можно использовать маринованные или сушеные грибы. Маринованные грибы промойте проточной водой, а сушеные предварительно замочите в кипятке на полчаса. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их помойте и нарежьте кусочками.
2. Залейте грибы питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.
3. Доведите грибы до кипения и проварите 20 минут. Приправьте их солью с черным молотым перцем. Положите грибную приправу, лавровый лист и душистый перец горошком.
4. Отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Размораживать ее предварительно не нужно. Если используете стручки свежие, помойте их и нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.
5. Следом сразу же положите замороженные жареные баклажаны. Доведите суп до кипения и проварите 5 минут. Поскольку баклажаны используются предварительно обжаренные и замороженные, т.е. термическую обработку они прошли, то к употреблению уже готовы. А спаржевая фасоль варится не дольше 5 минут.
Если будете использовать баклажаны свежие, их предварительно помойте, нарежьте и обжарьте в сковороде. Если жарить их не будете, то отправляйте сразу в кастрюлю и проварите 5 минут, и только потом добавляйте спаржу.
6. Готовый грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью в конце готовки можете приправить специями и зеленью по вкусу. Сервируйте похлебку к столу с гренками, сухариками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с баклажанами и грибами.