Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Постный тыквенно-грибной суп-пюре

Постный тыквенно-грибной суп-пюре — легкое, при этом сытное горячее блюдо, которое понравится даже самым искушенным и привередливым гурманам.

Готовый постный тыквенно-грибной суп-пюре

Содержание рецепта:

Постный суп-пюре — это наилучший вариант диетического первого блюда, особенно для тех, кто привык правильно питаться или ограничивает себя в лишних калориях. Стоит отметить, что эти супы, прежде всего густые, а значит, они еще и великолепно насыщают. В последнее время постные блюда становятся все более популярными, причем не только в дни православных постов, а и в повседневном меню. При приготовлении постных супов применяется рыба, морепродукты, постное масло и другие ингредиенты, не относящиеся к животному происхождению.

В данном небольшом обзоре хочу рассказать, как приготовить постный суп-пюре из тыквы и грибов. Очень важны в этом блюде специи, однако более двух приправ в суп не кладите. Поскольку грибы сами по себе ароматные и не требуют дополнительных пряностей. Завершающий аккорд любого первого блюда — свежая зелень, которую можно подать в свежем виде к столу или добавить в суп конца варки. Подают постные супы-пюре или крем-супы с чесночными сухариками, пирогами или булочками с самыми разными начинками из мака, грибов, каши, гороха, капусты, репы. А получается первое яство вкусным и полезным. Кушанье дает возможность разгрузиться организму и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговый рецепт приготовления постного тыквенно-грибного супа-пюре:



Овощи нарезаны

1. Тыкву очистите от твердой кожуры. Если она будет трудно срезаться, то пропарьте ее немного на паровой бане или прогрейте в микроволновой печи. Шкура размягчится и легко снимется. Также вычистите волокна с семенами.
Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Все продукты нарежьте кубиками любого размера. Размер кусочков не имеет значения, т.к. впоследствии они будут пюрироваться.

Овощи сложены в кастрюлю

2. Сложите овощи в кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она покрывала их выше уровня на 1 палец. Отправьте на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите около 15-20 минут до мягкости. Если у вас ограничено время, то нарезайте овощи как можно мельче, так они быстрее сварятся.

Овощи отварены

3. Когда овощи будут готовы, блендером измельчите их до однородной консистенции.

Овощи пюрированы

4. У вас должна получиться овощная полужидкая масса. Если нет блендера, то овощи перетрите через мелкое железное сито.

Грибы отварены

5. Займитесь грибами. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, свежие, сушеные, замороженные, маринованные. Выбранные грибы помойте и опустите в другую кастрюлю. Залейте их водой и проварите 10-15 минут. Можно для сытости блюда, предварительно грибы прожарить в сковороде на растительном масле.

Грибы добавлены в овощную массу

6. Отваренные грибы отправьте в овощную массу и вылейте туда же грибной бульон. Приправьте суп солью с молотым перцем и прокипятите 5-7 минут.

Готовый суп

7. Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде. При подаче украсьте его тыквенными семенами, сливками или сухриками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить веганский постный тыквенный суп-пюре.

Постный тыквенно-грибной суп-пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *