Тыква — уникальный овощ, который подходит для многих блюд. Ее используют не только для десертов, запекания в духовке и варки каш. С ней получаются великолепные напитки, первые и вторые блюда. Сегодня узнаем, как приготовить вкусный суп с курицей, тыквой и овощами. Думаю, такое полезное первое блюдо станет одним из самых любимых супов в вашей семье. Кстати, вместо куриного бульона для супа можно использовать более диетическое филе индейки. Хотя и с курицей суп получается легкий для желудка и пищеварения.
Чтобы приготовить предлагаемое блюдо вкусно, понадобятся свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Такой тыквенный суп на курином бульоне — это не только вкусно, но еще и максимально просто! Это самые главные плюсы кушанья. Но еще замечательно, что суп с тыквой считается всесезонным, т.к. тыква в продаже практически круглогодично. А также он питателен и низкокалориен, чем станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы.
Смотрите также приготовление супа с чечевицей и тыквой.
1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой, порубите на 3-4 части и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
2. Доведите воду до кипения на среднем огне и снимите с поверхности бульона пенку, чтобы суп не был мутным. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 45 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи. Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель с тыквой побольше, морковь — поменьше.
4. Отправьте в кастрюлю подготовленные овощи.
5. Следом положите ложку томатной заправки. Вместо нее подойдут свежие или перекрученные помидоры, томатный сок или паста.
6. Сделайте большой огонь и закипятите. Затем прикрутите температуру до минимального режима и варите суп 10 минут. После этого положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и приправьте солью. Поскольку тыква имеет довольно нейтральный вкус, то в суп можно добавлять множество разных специй и зелени.
7. Проварите суп с курицей, тыквой и овощами еще 20 минут и можете его сервировать к обеденному столу. Очень вкусно его подавать с гренками из белого хлеба и тыквенными семечками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с курицей.