Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Куриный суп с тыквой и картофелем

Легкий для желудка и в приготовлении, доступные и вкусные продукты — куриный суп с тыквой и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый куриный суп с тыквой и картофелем

Содержание рецепта:

Тыква — универсальный овощ, из которого получаются замечательные гарниры, вкуснейшие десерты и легкие первые блюда. Сегодня предлагаю приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой и картофелем. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с другими ингредиентами. Она придает супу своеобразный аромат, оригинальный вкус и аппетитный цвет. Этот супчик идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он совершено не придаст вам лишние килограммы, а наоборот поможет от них избавиться. А если хотите более диетическое блюдо, то вместо курицы можете использовать филе индейки.

Из всех разновидностей супов с тыквой, в этом сочетается насыщенность овощей, экзотика и нежная сладость. Вы будете получать удовольствие после каждой съеденной ложки. Подобный супчик получается нежным и диетическим. После того, как овощи сварятся, их можно пюрировать погружным блендером. Этот вариант супа подойдет для тех, кто не любит тыкву. Таким образом, вы ее замаскируете в блюде. А если любите сливочные супы, то можете в блюдо добавить плавленый сыр, натертый на терке. Также подойдет сметана или немного молока. Эти продукты придадут дополнительной нежности.

  • Калорийность на 100 г — 53 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Любые куриные части тушки — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.



Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:



Курица нарезана и сложена в кастрюлю

1. Куриные части птицы помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите чтобы бульон был более диетический, то снимите с птицы кожуру, т.к. именно она придает большую часть калорий. Куриные части могут быть любые на ваше усмотрение: крылья, бедра, голени, филе. Также можете использовать как домашнюю птицу, так и бройлерную.

Бульон варится

2. Налейте в кастрюлю воду, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и варите бульон после закипания 40 минут. Периодически шумовкой снимайте с поверхности бульона пенку.

Тыква и картофель нарезан

3. Тем временем картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семечки и удалите волокна. Помойте ее и нарежьте такими же кусочками, как картофель.

Картофель отправлен в бульон

4. Если будете готовить суп-пюре, то из бульона извлеките куриные кусочки и процедите его через сито, чтобы убрать лавр и перец горошком. После бульон перелейте в чистую кастрюлю и положите картошку. Если будете варить суп по моему рецепту, то клубни сразу опускайте в кастрюлю, не извлекая курицу.

Тыква отправлен в суп

5. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте тыкву.

Готовый суп

6. Попробуйте суп на вкус и по необходимости добавьте соль или перец. Также можете положить любую зелень. Проварите суп 10 минут и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с курицей.

Куриный суп с тыквой и картофелем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *