Тыква — универсальный овощ, из которого получаются замечательные гарниры, вкуснейшие десерты и легкие первые блюда. Сегодня предлагаю приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой и картофелем. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с другими ингредиентами. Она придает супу своеобразный аромат, оригинальный вкус и аппетитный цвет. Этот супчик идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он совершено не придаст вам лишние килограммы, а наоборот поможет от них избавиться. А если хотите более диетическое блюдо, то вместо курицы можете использовать филе индейки.
Из всех разновидностей супов с тыквой, в этом сочетается насыщенность овощей, экзотика и нежная сладость. Вы будете получать удовольствие после каждой съеденной ложки. Подобный супчик получается нежным и диетическим. После того, как овощи сварятся, их можно пюрировать погружным блендером. Этот вариант супа подойдет для тех, кто не любит тыкву. Таким образом, вы ее замаскируете в блюде. А если любите сливочные супы, то можете в блюдо добавить плавленый сыр, натертый на терке. Также подойдет сметана или немного молока. Эти продукты придадут дополнительной нежности.
Калорийность на 100 г — 53 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Любые куриные части тушки — 300 г
Тыква — 300 г
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Картофель — 2 шт.
Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:
1. Куриные части птицы помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите чтобы бульон был более диетический, то снимите с птицы кожуру, т.к. именно она придает большую часть калорий. Куриные части могут быть любые на ваше усмотрение: крылья, бедра, голени, филе. Также можете использовать как домашнюю птицу, так и бройлерную.
2. Налейте в кастрюлю воду, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и варите бульон после закипания 40 минут. Периодически шумовкой снимайте с поверхности бульона пенку.
3. Тем временем картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семечки и удалите волокна. Помойте ее и нарежьте такими же кусочками, как картофель.
4. Если будете готовить суп-пюре, то из бульона извлеките куриные кусочки и процедите его через сито, чтобы убрать лавр и перец горошком. После бульон перелейте в чистую кастрюлю и положите картошку. Если будете варить суп по моему рецепту, то клубни сразу опускайте в кастрюлю, не извлекая курицу.
5. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте тыкву.
6. Попробуйте суп на вкус и по необходимости добавьте соль или перец. Также можете положить любую зелень. Проварите суп 10 минут и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!