Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Постный крем-суп с чечевицей и тыквой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото постного крем-супа с чечевицей и тыквой в домашних условиях. Технология и секреты приготовления. Подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый крем-суп с чечевицей и тыквой

Хотите разнообразить рацион обедов? Предлагаю вкусный новый рецепт питательного, согревающего и красивого крем-супа с чечевицей и тыквой. Такой яркий оранжевый суп полюбится всей семье. Вкус получается ярким и насыщенным, а также маскирует и тыкву, и чечевицу. Он просто и быстро готовится, не требует мясного бульона, при этом очень сытный. Идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Но по желанию при подаче можно добавить в тарелку немного сливок, парочку полосок обжаренного бекона или заменить воду мясным бульоном.

Сортов и видов чечевицы множество. Но для супов-пюре идеально подходит красная чечевица, т.к. при варке она становится золотистого цвета, а тыква дополнительно добавляет солнечного оттенка. Можно, конечно, брать другие сорта чечевицы, но тогда суп не получится такого насыщенного, красивого цвета.

Тыкву желательно брать «Баттернат», она ореховая, мускатная, а по форме напоминает грушу. У нее гладкая кожура желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета. Ее готовить намного проще, чем другие сорта тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чечевица — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление крем-супа с чечевицей и тыквой, рецепт с фото:

Лук жарится в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Нарежьте их кубиками, соломкой или любой другой формы. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее нашинкованный лук и на среднем огне пассируйте до прозрачности.

Тыква добавлена в сковороду

2. Тыкву очистите от шкурки, удалите волокна с семенами и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте тыкву в сковороду с луком и продолжайте жарить продукты вместе до приобретения легкой румяной корочки.

Жаренная тыква с луком выложены в кастрюлю

3. Затем зажарку отправьте в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлена чечевица

4. Чечевицу положите в сито, помойте под струей проточной холодной воды и отправьте в варочную кастрюлю к овощам.

В кастрюлю налита вода

5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Продукты отварены

6. Доведите до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и варите 20 минут под закрытой крышкой до мягкости чечевицы. Чечевица увеличится в объеме и впитает много жидкости.

Продукты пюрированы блендером

7. Когда чечевица будет готова, погрузите в кастрюлю блендер.

Готовый крем-суп с чечевицей и тыквой

8. Перебейте продукты до однородной пюреобразной массы. Если суп вам покажется густым, долейте воду,  разбавляя его до желаемой консистенции. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и доведите о кипения. В суп можно добавить специи, чтобы сделать более прекрасный и обволакивающий его аромат. Например, добавьте паприку, куркуму, зиру. Проварите крем-суп с чечевицей и тыквой 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте постное первое блюдо с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из тыквы и чечевицы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *