Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Крем-суп из тыквы и моркови

Для любителей крем-супа предлагаю легкий и простой в приготовлении крем-суп из тыквы и моркови. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.

Готовый крем-суп из тыквы и моркови

Содержание рецепта:

Крем-супы — очень популярная разновидность первых блюд. Их часто готовят малышам, которые отказываются кушать тыкву и морковь, нарезанную в супе кусочками. Также блюдо подойдет для диетического стола. Но это не значит, что предлагаемое первое кушанье нельзя кушать взрослым. Ведь иногда хочется побаловать желудок одновременно чем-то легким и питательным. Готовится супчик очень быстро и с минимальными усилиями. С первой ложки ярко оранжевый цвет похлебки порадует каждого едока ярким внешним видом и великолепным вкусом.

Горячее первое блюдо из тыквы и моркови согреет в прохладную погоду, избавит от хандры, придаст бодрости и наполнит тонусом. Кроме того, в летнюю жару крем-суп можно употреблять охлажденным. Если захотите его дополнить вкусовыми нотками или красиво украсить, используйте мягкий сыр. В рецепт применяется сметана, хотя со сливками похлебка также будет вкусной. Бульон для рецепта готовится грибной из сушеных белых грибов. Но при их отсутствии можно смело использовать шампиньоны или вешенки. Они доступные и имеются в свободной продаже круглый год. Чтобы получить отличное блюдо не надо использовать большое количество продуктов. Достаточно просто составить их правильную комбинацию! Подать похлебку можно с жареными тыквенными семечками или гренками из черного хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.



Пошаговое приготовление крем-супа из тыквы и моркови, рецепт с фото:



Гриба замочены в кипятке

1. Белые сушеные грибы залейте горячей водой и выдержите полчаса. Можно их залить водой комнатной температуры, но тогда время настаивания увеличьте до 1,5 часа.

Тыква, морковь, лук и чеснок очищены, нарезаны и залиты водой

2. Тыкву очистите от твердой кожуры с семенами и волокнами. Нарежьте ее кусочками любого размера и отправьте в кастрюлю.
Морковь очистите, помойте, нарежьте, положите к тыкве.
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 дольки и добавьте к овощам. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
Залейте овощи водой, чтобы она только покрывала овощи, закипятите и варите на медленном огне под крышкой до готовности и мягкости.

Отваренная тыква, морковь, лук и чеснок извлечены из овощного бульона

3. Когда овощи будут готовы, шумовкой извлеките их из кастрюли и переложите в удобную глубокую емкость.

Отваренная тыква, морковь, лук и чеснок измельчены блендером

4. Блендером измельчите вареные овощи до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, то перетрите их через мелкое сито.

 Готовый крем-суп из тыквы и моркови

5. Верните овощное пюре в кастрюлю, в которой варились овощи. Добавьте вымоченные грибы и через мелкое сито влейте грибной рассол, в котором они вымачивались. Положите сметану, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, закипятите, проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Сервировать крем-суп из тыквы и моркови можно горячим или охлажденным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Крем-суп из тыквы и моркови
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *