Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Томатный суп с грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Густой, наваристый, сытный, постный… — томатный суп с грибами. Угощение наверняка понравится всем едокам, в т.ч. искушенным гурманам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый томатный суп с грибами

Содержание рецепта:

Суп — важное блюдо в повседневном меню. Если на обед не съесть его порцию, то трапеза будет скудной и несытной. Поэтому каждая хозяйка в арсенале имеет разнообразные рецепты супов. Если вам поднадоел борщ, свекольник, солянка, гороховый или куриный суп, тогда пришло время новым оригинальным рецептам. Предлагаю узнать подробный пошаговый рецепт томатного супа. Густые и ароматные подобные похлебки редкие в нашей стране. Эти блюда пришли к нам из Италии, где помидоры присутствуют в каждом ястве.

Томатные супы готовят с любыми видами мяса, морепродуктами, рыбой, в вегетарианской версии и пр. Сегодня поговорим как приготовить томатный суп с грибами. Его употребляют обязательно в горячем виде, а к супу подаются сухарики или гренки. Это диетический рецепт первого блюда. Грибы подойдут любые: лесные (свежие, сушеные, замороженные, консервированные) или искусственно выращенные (шампиньоны, вешенки). В данном варианте используются замороженные и сушеные белые грибы. Томатная паста подойдет промышленного производства. Но лучше всего использовать домашние заготовки: томатный сок, кетчуп, пасту, либо просто свежие, замороженные или вяленые томаты.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус (домашний) — 200 мл
  • Зелень (любая) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.



Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:



Сушеные белые грибы запарены кипятком

1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.

Вымоченные сушеные белые грибы нарезаны средними кусочками

2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.

В кастрюлю с толстым дном налито растительное масло и нагрето

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.

В кастрюлю с маслом отправлены жариться размороженные белые грибы

4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.

Белые грибы жарятся в кастрюле

5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.

картофель очищен от кожуры и вымыт

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Картофель нарезан кусочками и отправлен в кастрюлю к грибам жариться

7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

К продуктам в кастрюлю добавлены вымоченные сушеные грибы

8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.

В кастрюлю вылит грибной рассол от белых сушеных грибов

9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.

В кастрюлю добавлена питьевая вода

10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.

В кастрюлю добавлен томатный соус, соль и все пряности

11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.

Готовый томатный суп с грибами приправлен зеленью

12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *