Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:
1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.
2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.
9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.
10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.
11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.
12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.