Густой, наваристый, сытный, постный… — томатный суп с грибами. Угощение наверняка понравится всем едокам, в т.ч. искушенным гурманам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Суп — важное блюдо в повседневном меню. Если на обед не съесть его порцию, то трапеза будет скудной и несытной. Поэтому каждая хозяйка в арсенале имеет разнообразные рецепты супов. Если вам поднадоел борщ, свекольник, солянка, гороховый или куриный суп, тогда пришло время новым оригинальным рецептам. Предлагаю узнать подробный пошаговый рецепт томатного супа. Густые и ароматные подобные похлебки редкие в нашей стране. Эти блюда пришли к нам из Италии, где помидоры присутствуют в каждом ястве.
Томатные супы готовят с любыми видами мяса, морепродуктами, рыбой, в вегетарианской версии и пр. Сегодня поговорим как приготовить томатный суп с грибами. Его употребляют обязательно в горячем виде, а к супу подаются сухарики или гренки. Это диетический рецепт первого блюда. Грибы подойдут любые: лесные (свежие, сушеные, замороженные, консервированные) или искусственно выращенные (шампиньоны, вешенки). В данном варианте используются замороженные и сушеные белые грибы. Томатная паста подойдет промышленного производства. Но лучше всего использовать домашние заготовки: томатный сок, кетчуп, пасту, либо просто свежие, замороженные или вяленые томаты.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Замороженные белые грибы — 300 г
Растительное масло — для жарки
Томатный соус (домашний) — 200 мл
Зелень (любая) — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеные белые грибы — 15 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Картофель — 3 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Душистый перец горошком — 2 шт.
Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:
1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.
2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.
9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.
10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.
11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.
12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!