Вкусная и полезная закуска на все случаи жизни — салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком. Готовится он из простых, но вкусных продуктов. Обычно достаточно промыть грибы от лишнего маринада, заправить их нашинкованным луком и полить растительным маслом. Закуска на любой случай! Кушанье подойдет для поста, вегетарианцам и людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Блюдо украсит обычный семейный будничный ужин и будет уместно на праздничном столе. Такой вкусный салатик, вполне сможет заменить ужин, если его подать с куском свежего хлеба. Также его вкусно подать к отварному картофелю, заправленного растительным маслом и посыпанным измельченной петрушкой. Кроме того такие грибы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и применять для приготовления сложно компонентных салатов. Ну, а быстрый процесс приготовления, делает салат одним из самых любимых.
Для приготовления блюда используются разные виды грибов. Это могут быть маслята, опята, подберезовики и прочие виды. Также подойдут более простые и доступные шампиньоны или вешенки. В салате можно смешивать разные виды грибов. Например, мягкие белые шампиньоны с яркими хрустящими лисичками. Получится вообще королевский кулинарный шедевр.
Смотрите также, как приготовить салат с маринованными грибами, яйцами и сыром.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами. Сорт лука не важен, но вкуснее будет салат с белым или розовым сортом.
2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
3. Маринованные грибы выложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Выложите грибы на дощечку и нарежьте кусочками среднего размера.
4. В глубокой миске соедините все продукты.
5. Заправьте ингредиенты растительным маслом.
6. Перемешайте салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком и отправьте его охладиться в холодильник на полчаса. Сервируйте его в одной салатнице, в порционных прозрачных стаканах, в тарталетках или корзиночках.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные грибы с луком.