Сытный и ароматный сливочный грибной суп с плавленым сыром — один из немногих супов, восстанавливающий организм после веселого застолья. Несмотря на то, что он сытный, суп прекрасно усваивается, легкий для желудка и легко готовится.
О пользе грибных супов говорить можно бесконечно. Они богаты минералами, витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными жирами, что и не удивительного, т.к. грибы — это дары леса. Поэтому такие супчики всегда актуальны. А если в одном блюде сочетаются грибы и сыр, то оно подойдет для любого стола, и точно понравится любому гурману.
Данный рецепт предлагает сварить суп из сушеных белых грибов. Это очень просто делается, и всего за несколько минут будет готово потрясающе наваристое блюдо. Но если у вас нет таких грибов, то конечно, можно использовать шампиньоны. Они не такие ароматные, но кушанье тоже будет вкусным. А для запаха положите больше грибной приправы.
Употреблять такой изыск лучше в свежем виде, поскольку постояв в холодильнике, он утрачивает часть своих вкусовых и ароматических свойств. Дополнительными продуктами могут быть любые ингредиенты, но чаще всего это овощи. Хотя по желанию можете положить и всевозможные крупы.
Калорийность на 100 г — 43 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут для вымачивания грибов, 30 минут для приготовления супа
Ингредиенты:
Белые сухие грибы — 25 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для грибов — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление грибного супа с плавленым сыром
1. Картофель очистите, ополосните, нарежьте кубиками и положите в варочную кастрюлю. К нему добавьте очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой и поставьте на плиту вариться. Когда жидкость закипит, снимите пенку, убавьте температуру и варите на медленном огне.
2. Грибы положите в миску и залейте кипятком. Оставьте их настаиваться на 20 минут. Если грибы зальете прохладной водой, то выдерживайте их около часа.
3. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться морковь. На среднем пламени пассируйте ее до легкой золотистости.
5. Грибы извлеките из воды, нарежьте и положите в сковороду к моркови. Воду не выливайте.
6. Прожарьте морковь с грибами около 7-10 минут и переложите их в кастрюлю с картофелем.
7. Через фильтрацию перелейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивались грибы. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попала труха и грязь.
8. Приправьте суп солью, перцем и выдавите через пресс второй зубчик чеснока.
9. Сыр натрите на терке. Чтобы он легче натирался, выдержите его 15 минут в морозильной камере. Чем мельче его натрете, тем лучше и быстрее он растворится в супе.
10. Отправьте сыр в кастрюлю, закипятите и сделайте минимальный огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Делать это нужно на медленном огне. На большом пламени будет отделяться масло, слой которого останется плавать на поверхности кушанья.
11. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к обеденному столу с чесночными пампушками или кусочком черного хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!