Нейтральность зеленого горошка восхищает, т.к. он сочетается со всеми продуктами. Яркий постный грибной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Первые блюда хорошо действуют на пищеварительную систему, дают ощущение сытости и согревают в непогоду. Постный грибной суп с зеленым горошком — не только вкусное, но и полезное первое блюдо для диетического питания. Оно особенно понравится любителям грибов, вегетарианцам, людям соблюдающих пост и желающим сбросить лишние килограммы. Впрочем первое горячее блюдо показано абсолютно всем. Оно бережно относится к организму, мягко очищает, заботливо насыщает и деликатно питает. К тому же рецепт приготовления очень прост, поэтому его освоит начинающая хозяйка. В общем, не суп, а находка. Даже если кулинарная книжка изобилует рецептами первых блюд, то грибной суп с зеленым горошком лишним не будет.
Для приготовления супа используется свежий молодой горошек. Но если в летнее время года запаслись замороженным или консервированным горшком, то используйте его. Имея в запасе такую заготовку, суп можно варить в любое время года. Грибы желательно применять сушеные лесные, в них больше аромата, пользы и вкуса. Заменить их можно искусственно выращенными шампиньонами или вешенками. Это нежные, вкусные, полезные и наиболее простые в приготовлении грибы.
Калорийность на 100 г — 46 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Белые сушены грибы — 25 г
Зеленый горошек (молодой) — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приправа для супа — 1 ст.л.
Укроп — пучок
Картофель (молодой) — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление постного грибного супа с зеленым горошком, рецепт с фото:
1. Грибы залейте горячей водой и оставьте набухать на 20-30 минут. Если зальете их водой комнатной температуры, то выдержите их не менее часа.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте дольками на 4-6 частей и сложите в кастрюлю.
3. Залейте клубни водой и поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру и варите до полуготовности.
4. Добавьте в кастрюлю с картофелем вымоченные грибы и через мелкое сито или марлю сложенную вдвое вылейте рассол, в котором они вымачивались. Верните кастрюлю на плиту и продолжайте варку еще 10 минут.
5. Зеленый горошек очистите от стручков, а укроп помойте и мелко нашинкуйте. Отправьте продукты в кастрюлю.
6. Приправьте блюдо приправой для супа, посолите и поперчите. Дополнительные пряности класть не рекомендую, т.к. у супа с сушеными грибами достаточно выраженный вкус. Всевозможные пряности его перебьют и испортят. Продолжайте варку супа еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы блюдо сохранило яркий цвет и насыщенный аромат, варите его небольшое количество времени. Тогда продукты не утратят пользу, а суп будет иметь красивый оттенок. Сервируйте постный грибной суп с зеленым горошком с сухариками, гренками, тостами или багетом. По желанию в каждую порцию можете добавить ложку сметаны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из шампиньонов с горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!