Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед и ужин. Их берут с собой на пикник, лакомятся на работе, сервируют на праздник, банкет, фуршет, корпоративные вечеринки и семейные торжества. Это вкусно, сытно, а главное — очень просто и быстро. Это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Затратив минимум усилий, получатся симпатичные и изысканные «лодочки». Технология приготовления закуски практически всегда одинакова: яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают на половинки поперек или вдоль и аккуратно извлекают желток. Во многих рецептах из него готовят начинку, сочетая с другими продуктами. Фаршем наполняют чашечки белка, украшают и сервируют. С приготовлением этой закуски справится каждый, даже начинающий кулинар.
У этой закуски есть большое преимущество — яйца можно нафаршировать практически любыми ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром. Классика, которая многим знакома — яйца, заправленные икрой. Однако существует множество других аппетитных начинок, которые можно применить для фаршировки и радовать гостей. Например, идеальный вариант вкусной и простой закуски — яйца, фаршированные сыром и консервированным горошком. Ознакомимся с пошаговым рецептом с фото прямо сейчас.
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и отварите вкрутую около 8-10 минут. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок, что негативно повлияет на внешний вид закуски. Затем поместите яйца в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это необходимо, чтобы яйца легко очистились без повреждения белка. Когда яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
2. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет тяжело натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут.
3. Из белков аккуратно извлеките желтки и отправьте их к плавленому сыру.
4. Добавьте к продуктам майонез и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. При необходимости добавьте чеснок и приправьте солью.
6. Яичные белки заполняйте начинкой, оформляя их горкой и украшайте консервированным горошком. Выдержите яйца фаршированные сыром и консервированным горошком в холодильнике полчаса под прикрытой пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром