Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдо

Всем ценителям вкусных блюд с ресторанным вкусом в домашних условиях предлагаю приготовить безуглеводное первое блюдо: сборную мясную солянку. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая сборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдо

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: фундаментальная основа русской солянки. Это одно из немногих блюд, где простота технологического процесса сочетается с богатством вкуса. Для простейшей версии домашнего первого блюда можно взять мясной или куриный бульон, любые субпродукты, копченую свиную грудинку, сосиски, соленые огурцы. И в качестве финального штриха — подавая кушанье, в каждую тарелку добавить ломтик лимона или выдавить из него сок. Получается такая солянка относительно недорогой, но с «дорогим» вкусом.

Отличается домашняя сборная мясная солянка от обычной, которую мы можем дегустировать в заведениях: отсутствием в ингредиентах картофеля. В настоящей мясной солянке присутствует только мясо, которого должно быть не меньше трех видов. Одно из них используется для получения мясного бульона, на котором будет приготовлено первое блюдо. Это может быть сырая говядина или курица, мясо которое затем измельчается. Вся пассировка для солянки (измельченный репчатый лук, морковь, соленые огурцы) выполняются только на сливочном масле. Благодаря тому, что в блюде отсутствует картофель, макаронные изделия и любые виды каш, солянка получается безуглеводной, т.к. все углеводы исключены из рецепта и заменены белковой пищей. Это делает ее низкоуглеводной, и ее можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт. небольшого размера
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкус
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Лимон — для подачи
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной язык — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление безуглеводного первого блюда сборной мясной солянки, рецепт с фото:

Свиное сердце варится в кастрюле

1. Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Вымойте все кровяные сгустки с сосудов. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите. Снимите пенку, которая образовалась на поверхности, приправьте солью и варите под крышкой 1 час до мягкости продукта.

Свиной язык варится в кастрюле

2. Свиной язык помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Через 15 минут смените воду, снова закипятите и варите под крышкой на медленном огне в подсоленной воде 1,5-2 часа.

Курица варится в кастрюле

3. Курицу помойте, положите в кастрюлю залейте водой и после закипания снимите пенку с поверхности бульона, посолите и варите до готовности. Куриный бульон будет основой сборной мясной солянки.

Язык отварен и помещен в холодную воду

4. Отваренный горячий язык поместите в миску с ледяной водой и снимите шкурку.

С языка удалена кожа

5. Если язык хорошо отварен, то шкурка снимется легко.

Язык нарезан кубиками

6. Затем язык нарежьте кубиками со сторонами 0,7 мм.

Сердце нарезано кубиками

7. Свиное сердце извлеките из бульона и также нарежьте, как язык. Бульон от сердца в рецепте не понадобится, поэтому его можете использовать для любого другого блюда.

Курица нарезана кубиками

8. С отварной курицы снимите шкурку, отделите мясо от кости и нарежьте его или порвите по волокнам.

Морковь и огурцы нарезаны кубикаби

9. Морковь очистите от кожуры, помойте и вместе с солеными огурцами нарежьте кубиками. Если огурцы крупные, то срежьте с них кожицу и удалите семена. Маленькие корнишоны достаточно просто измельчить.
Морковь и огурцы жарятся в сковороде на масле

10. В сковороде нагрейте сливочное масло и положите морковь с огурцами. На среднем огне обжаривайте продукты до легкой золотистости.

Морковь, огурцы и мясо отправлены в кастрюлю с бульоном

11. В кастрюлю с куриным бульоном опустите все нарезанное мясо и жареные овощи.

В кастрюлю добавлен томат

12. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. В солянку категорически нельзя наливать огуречный рассол, он обладает грубым вкусом, и уксусный привкус испортит деликатесный вкус солянки.
Готовая сборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдо

13. Проварите безуглеводное первое блюдо сборную мясную солянку 10 минут и сервируйте ее к столу, добавив в каждую порцию по кусочку лимона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясную солянку.

loading...
Сборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *