Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сварить суп Чаудер из моллюсков: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сварить вкусный суп Чаудер в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления супа Чаудер

Суп Чаудер (англ. chowder) представляет собой похлёбку с моллюсками. Это общее название традиционного американского супа, которое имеет несколько видов приготовления. Поэтому в данном материале узнаем самые вкусные и популярные рецепты приготовления супа Чаудер, а также все кулинарные советы и секреты поваров.

Правила и тонкости приготовления

Правила и тонкости приготовления

  • Чаудер изначально был похлебкой рыбаков, которую варили из рыбного улова. К рыбе добавляли овощи, шпик и сливки. Со временем чаудер превратился в одно из популярных блюд во всем мире, и его стали готовить с моллюсками и бульона, с добавлением молока либо помидоров.
  • Для приготовления чаудер лучше подходит белая рыба: треска, хек, пикши, минтай.
  • Из овощей обычно кладут картофель, лук, сельдерей. Часто в супе можно увидеть кукурузу. Также иногда добавляют петрушку и лавровый лист. А вот морковь кладут редко, хотя она добавляет похлебке яркий цвет.
  • Как правило, подают суп с солоноватыми крекерами или с восьмиугольными крекерами. В США его часто сервируют в хлебе из хлебной закваски.
  • Чтобы супу придать пикантный вкус добавляют кусочек бекона, панчетты, чоризо и другие мясные продукты, предварительно обжаренные до хрустящей корочки. Растопленный жир придаст кушанью особый вкус.
  • Бульон не заменяйте соком моллюсков или бульонным кубиком. Если не получается сварить бульон из рыбы или морепродуктов, лучше используйте всевозможных рыбные остатки. Тогда получится ароматный рыбный бульон.
  • По возможности отдавайте предпочтение свежим, а не сухим травам.

Новоанглийский суп чаудер с моллюсками и ветчиной

Новоанглийский суп чаудер с моллюсками и ветчиной

Клэм-чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder) достоин праздничного стола. Его еще иногда называют бостонским супом. Чтобы быстрее приготовить это кушанье, сварите бульон и отварите моллюски заранее.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для варки бульона
Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Кости, хвост и голова лосося — для варки бульона
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливки — 100 мл
  • Моллюски — 250 г
  • Тимьян — 1 веточка



Приготовление новоанглийского супа чаудер с моллюсками и ветчиной:

  1. Из рыбного потроха сварите бульон. Для этого опустите продукты в кастрюлю, залейте водой, закипятите и проварите 30 минут. Затем бульон процедите, а с костей снимите кусочки вареного мяса.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте тимьян, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
  3. В сковороде в топленом масле обжарьте нарезанную соломкой ветчину. Затем ее уберите со сковороды, а в этом же жире обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  4. Всыпьте в сковороду с жареным луком муку и обжарьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте половник бульона, помешайте, чтобы не было комочков. Отправьте зажарку в кастрюлю.
  5. Следом в бульон положите моллюски и отварите их 5 минут.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите, помешайте и доведите до кипения.
  7. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте мелкорубленую петрушку, положите обжаренную ветчину. Накройте ее крышкой и оставьте настаиваться суп на 5 минут.

Ирландский суп чаудер с креветками и беконом

Ирландский суп чаудер с креветками и беконом

В разных версиях рецептов супа ирландцы добавляются ароматные травы как майоран, тимьян, чабер, петрушка, укроп. Также можно класть пряности: черный, белый, кайенский перцы и мускатный орех. В Ирландии принято подавать суп чаудер с темным содовым хлебом (Irish Soda Bread), а не крекерами.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряности и травы — по вкусу

Приготовление ирландского супа чаудер с морепродуктами и беконом:

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками по 2 см и обжарьте до хрустящей золотистой корочки 2-3 минуты. Выложите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовьте овощи на минимальном огне 5 минут.
  3. Креветки очистите, сложите в кастрюлю, влейте вино, закипятите и варите под крышкой 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  4. Филе рыбы очистите от кожицы, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю с морепродуктами. Долейте воды до 300 мл и закипятите.
  5. Отправьте в кастрюлю обжаренный бекон, овощи и влейте молоко. После закипания варите суп до готовности картофеля.
  6. Приправьте похлебку солью, черным молотым перцем, пряностями и специями.

Манхэттенский суп чаудер из морепродуктов

Манхэттенский суп чаудер из морепродуктов

Манхэттенский клэм-чаудер (Manhattan Clam Chowder) отличается от предыдущих рецептов тем, что вместо молока и сливок добавляются помидоры для вкуса и красного цвета блюда.

Ингредиенты:

  • Моллюски (мясо) — 1 ст.
  • Бекон — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей (стрелки) — 2 шт.
  • Бульон от варки моллюсков или рыбный — 1 ст.
  • Тимьян — щепотка 
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление манхэттенского супа чаудер из морепродуктов:

  1. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Выньте его со сковороды и отложите в тарелку.
  2. В том же жире обжарить натертую морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нашинкованный репчатый лук. Доведите овощи до мягкости на среднем огне.
  3. Помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду к овощам.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте его заранее сваренным бульоном и отварите почти до готовности.
  5. Добавьте в кастрюлю жареные овощи, положите лавровый лист, тимьян, мясо моллюсков, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  6. Готовьте суп под крышкой на медленном огне 5 минут и выключите огонь. В кастрюлю положите мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Суп чаудер благородный

Суп чаудер благородный

Чаудер с осетром, форелью и креветками понравится даже самому избалованному гурману. Это дорогая, благородная и праздничная версия супа чаудер.

Ингредиенты:

  • Форель — 100 г филе
  • Осетр — 100 г филе
  • Креветки варено-мороженые — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза — 2 ст.л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа чаудер благородный:

  1. Для бульона рыбу залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Рыбу достаньте из бульона и отложите.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в бульоне 15 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и вместе и сельдереем мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до прозрачности. Затем добавьте овощи в кастрюлю с картофелем.
  4. Креветки разморозьте, очистите от панциря и отправьте в суп.
  5. Добавьте консервированную кукурузу, отваренную рыбу нарезанную кусочками, и прокипятите все 5 минут на медленном огне.
  6. Влейте сливки и прогрейте суп, не доводя его кипения.

Видео-рецепты приготовления супа Чаудер.

TutKnow.ru
10
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *