Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рыбный суп из лосося: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить рыбный суп из лосося в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты поваров. Видео-рецепты.

Рецепты рыбного супа из лосося

Бытует мнение, что лосось — настолько хорошая рыба, что блюда с ним невозможно испортить. Однако, взяв  кусок семги, и просто сварив суп из лосося, можно разочароваться в результате полученного блюда. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты и секреты опытных поваров. Тогда получится очень вкусное и сытное первое блюдо, с насыщенным рыбным ароматом. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта, как приготовить суп с лососем.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Чтобы рыбный суп из лосося получился вкусным, надо правильно выбрать тушку. Свежий лосось с жирной мякотью розоватого цвета и нежным ароматом.
  • Насыщенный бульон получится из хребтов и скелета рыбины. В процессе такого бульона можно добавить в кастрюлю филе рыбки.
  • Суп-пюре из лосося можно варить только на рыбном филе без костей. Тогда бульон получится некрепкий, но кусочки рыбы будут разваристой консистенцией.
  • Замороженную рыбу используйте, когда невозможно приобрести свежий продукт, т.к. она во вкусовых качествах уступает свежему лососю.
  • Рыбный суп из лосося можно варить, дополняя другими продуктами: грибами, креветками, разными сортами рыбы, мясом.
  • Лосось хорошо сочетается с брокколи, кабачками, перцем, луком, морковью, оливками. Сытость похлебки придадут макаронные изделия, рис, картофель. Аппетитную кислинку рыбному бульону привнесет лимоном. Для не постного блюда варят суп из лосося со сливками или с сыром.
  • Чтобы бульон был прозрачным, варите его с открытой крышкой на самом маленьком огне, чтобы он слегка кипел.

Финский суп с лососем

Финский суп с лососем

Традиционный финский сливочный суп с лососем Лохикейтто (lohikeitto) очень просто готовится. А те, кто соблюдает пост, из рецепта финского супа с лососем могут исключить сливки. Блюдо все равно получится нежное и вкусное.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Филе лосося — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молотый душистый перец — щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Картофель — 6 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Вода –800 мл



Приготовление финского супа с лососем и сливками:

  1. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, закипятите и варите почти до готовности.
  2. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  3. Филе лосося очистите от кожи и освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности овощей.
  4. Проварите рыбу 5 минут, влейте сливки, закипятите и сразу снимите кастрюлю с огня. Если готовите постное блюдо, этот шаг пропустите.
  5. Приправьте сливочный финский суп с лососем солью и душистым перцем.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку.
  7. Сервируйте похлебку с ржаным хлебом.

Крем суп из лосося

Крем суп из лосося

Самым вкусным получается сырный крем суп с лососем. Это легкое блюдо на рыбном бульоне со сливочным вкусом получается аппетитным и нежным, наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бульон овощной или вода — 1 л
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем супа из лосося:

  1. Клубни картофеля очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь с репчатым луком очистите, помойте, измельчите удобными ломтиками и обжарьте в раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавьте обжарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, погрузите блендер и пюрируйте до однородной массы.
  4. Верните кастрюлю на огонь, закипятите и добавьте натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью разошелся и растворился.
  5. Стейки лосося помойте, нарежьте кусочками и положите в суп. Проварите похлебку еще 7 минут, добавьте измельченную зелень и доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
  7. Сервируйте крем суп из лосося с гренками или сухариками.

Суп из головы лосося

Суп из головы лосося

Сливочный суп с лососем, рецепт из головы рыбы, вкусный, сытный и ароматный. К тому же бульон получается очень наваристый, именно благодаря голове лосося.

Ингредиенты:

  • Семга филе — 350-400 г
  • Голова лосося — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа из головы лосося:

  1. Рыбью голову тщательно вымойте, удалите жабры и уложите в большую кастрюлю. Залейте ее водой, добавьте очищенную луковицу с лавровым листом и отправьте на огонь.
  2. После закипания шумовкой снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите голову 30 минут без крышки. Затем из бульона извлеките голову с рыбными обрезками и луковицей.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, а оливки — кружочками. Отправьте продукты в кастрюлю и варите суп до готовности картофеля.
  4. Филе семги очистите, срежьте кости и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась.
  5. Когда голова остынет, разберите ее, выберите мясо и верните его в кастрюлю, когда картофель с семгой будут готовы.
  6. Прокипятите суп 2 минуты, выключите огонь и добавьте рубленый укроп.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу из головы лосося настояться 10-15 минут.
  8. Подавая суп, в каждую тарелку кладите по кусочку лимона.

Суп из хребтов лосося

Суп из хребтов лосося

Суп с лососем и сливками из хребтов — деликатесный рыбный суп с изысканными вкусовыми качествами. При этом блюдо бюджетное, т.к. хребты лосося не дорого стоят.

Ингредиенты:

  • Хребет лосося — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0,5 см.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком душистый — 10 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление супа из хребтов лосося:

  1. Хребет помойте, ножницами обрежьте хвост с плавниками, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу. После закипания варите полчаса.
  3. Затем извлеките хребет, снимите с него мясо и через мелкое сито процедите бульон.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в рыбный бульон. Поставьте его на плиту, закипятите и варите 7 минут.
  5. Вторую луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться овощи до золотистого цвета. Зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и варите 10 минут до готовности всех овощей.
  6. В конце готовки добавьте в суп нарезанную зелень, посолите, приправьте смесью перцев и положите чили.
  7. Добавьте кусочки рыбы, прокипятите суп из хребтов лосося 2-3 минуты и выключите огонь.

Видео-рецепты приготовления рыбного супа из лосося.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *