ТОП-4 рецепта с фото приготовления супа минестроне с грибами. Секреты приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Национальное итальянское первое блюдо — минестроне, в основном состоит из овощей, которые заряжающают энергией и пополняют организм витаминами. Но также в него добавляют и другие компоненты, повышающие сытость, например, грибы. Как приготовить суп минестроне с грибами, поговорим в данном материале.
Общие принципы приготовления

- Основные овощи для минестроне — картофель, все виды капусты, морковь, репчатый лук. Также минестроне варят с добавлением любых сезонных овощей, которые продаются на рынке в это время года, от чего состав и вкус кушанья часто меняется. В похлебку кладут кабачки, баклажаны, тыкву, томаты, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, спаржу, сладкий перец, сельдерей, кукурузу, фенхель, шпинат…
- Готовят похлебку на мясном, рыбном или овощном бульоне. Также в супе могут присутствовать все эти продукты. Иногда в бульон добавляют сухое вино для пикантности и изысканности.
- Иногда в кушанье добавляют колбасные изделия, бекон, копчености, которые делают блюдо насыщеннее и аппетитнее.
- Грибы добавляют в минестроне вешенки, шампиньоны или лесные. Они могут быть в свежем, сушеном или замороженном виде.
- Итальянцы любят, чтобы суп был густой и насыщенный, поэтому варят его с очень большим количеством ингредиентов.
- Овощи и все остальные продукты в кастрюлю закладывают сырыми или предварительно обжаренными на оливковом масле.
- Чтобы сделать блюдо острее, положите чеснок в готовый суп, но его сильно не проваривайте. Если нужно блюду придать легкий чесночный аромат, нарезанный зубчик обжарьте на сковороде.
- Заправляют похлебку солью, перцем, итальянскими травами, зеленью (свежей или сушеной). И, конечно же, в Италии принято добавлять сливки и пармезан. Всего 10 г натертого сыра в тарелке, сделают вкус супа ярче и насыщеннее. Также часто для заправки используют соус Песто. Его закладывают в кастрюлю или в тарелки при подаче.
Минестроне с белыми грибами

Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.
Калорийность на 100 г
≈ 167 ккал.
Приготовление минестроне с белыми грибами:
- Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте их проточной водой, высушите и обжарьте в сковороде на оливковом масле 15 минут до золотистой корочки.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Белые грибы помойте, очистите от грязи и нарежьте кусочками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру и варите плоды под крышкой 30 минут, пока они не всплывут.
- Затем добавьте картофель с морковью и после закипания варите 15 минут почти до их готовности.
- Отправьте в кастрюлю жареные баклажаны, влейте белое вино, приправьте солью с перцем и проварите 5 минут.
- Готовый суп разливайте по тарелкам и в каждую порцию добавляйте сырную стружку.
Суп минестроне с сушеными грибами

Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле грибами и овощами обладает более насыщенным и ярким вкусом. Он маслянистый и сытный. При этом продукты должны обжариваться медленно, почти томиться. Хотя учитывая современный ритм жизни это не всегда возможно.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сельдерей стебли — 50 г
Приготовление супа минестроне с сушеными грибами:
- Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем аккуратно шумовкой извлеките из рассола и нарежьте кусочками среднего размера. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию.
- Репчатый лук и картофель очистите, и вместе с цукини помойте и высушите. Нарежьте овощи кубиками, а стебли сельдерея кольцами
- В сковороде нагрейте оливковое масло и отправьте жариться лук. Через 5 минут добавьте грибы с картофелем, и через 5 минут положите цукини с сельдерем. Сделайте медленный огонь, закройте сковороду крышкой и томите овощи 7-10 минут.
- Отправьте все продукты в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите после закипания около 15 минут до мягкости всех продуктов.
Рецепт минестроне с замороженными грибами и сливками

Блюдо не сложное, при этом достаточно сытное. Оно состоит из небольшого количества продуктов, при этом суп питательный и полезный. А благодаря добавленным сливок в рецепт минестроне с грибами, суп становится более нежным и приобретает сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Спаржевая фасоль — 150 г
- Оливковое масло — для жарки
- Сыр — для подачи
Приготовление минестроне с замороженными грибами и сливками:
- Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Положите в сито и ополосните. Высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и обжарьте его 1 минуту. Затем извлеките его со сковороды, т.к. зубчики уже ароматизировали масло и положите грибы, которые обжарьте до румяной корочки на среднем огне, помешивая.
- Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в сковороду к грибам и продолжайте жарить 7 минут.
- Выложите все продукты в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью с перцем, грибной приправой и варите 10 минут под крышкой.
- Спаржевую фасоль помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручок на 3-4 части. Отправьте спаржу в кастрюлю и после закипания варите суп 4 минуты.
- Влейте в кастрюлю сливки, закипятите и сразу выключите огонь.
- Разливайте суп по тарелкам и в каждую порцию добавляйте натертый на терке сыр.
Как приготовить минестроне с шампиньонами и беконом

Деревенский наваристый и густой суп минестроне с шампиньонами обладает совершенно неповторимым вкусом. А добавленный в рецепт жареный бекон придает похлебке аромат и вкус копчености.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон — 50 г
- Мясной бульон — 1,5 л
- Брокколи — 300 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление минестроне с шампиньонами и беконом:
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжаривайте их до легкой золотистости.
- Уберите из сковороды грибы и положите жариться нарезанный ломтиками бекон. Обжарьте его на среднем жаре по 1 минуте с каждой стороны.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте кубиками.
- Брокколи помойте, высушите и разберите на соцветия.
- Помидоры нарежьте дольками.
- В сковороду положите грибы, сладкий перец и брокколи. Залейте мясным бульоном и закипятите. Варите продукты 15 минут и приправьте солью с перцем.
- Затем отправьте в суп бекон с помидорами и после закипания проварите 1-2 минуты.
- Приправьте суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под крышкой на 10 минут.
Видео-рецепты приготовления минестроне.