Национальное итальянское первое блюдо — минестроне, в основном состоит из овощей, которые заряжающают энергией и пополняют организм витаминами. Но также в него добавляют и другие компоненты, повышающие сытость, например, грибы. Как приготовить суп минестроне с грибами, поговорим в данном материале.
Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.
Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле грибами и овощами обладает более насыщенным и ярким вкусом. Он маслянистый и сытный. При этом продукты должны обжариваться медленно, почти томиться. Хотя учитывая современный ритм жизни это не всегда возможно.
Блюдо не сложное, при этом достаточно сытное. Оно состоит из небольшого количества продуктов, при этом суп питательный и полезный. А благодаря добавленным сливок в рецепт минестроне с грибами, суп становится более нежным и приобретает сливочный вкус.
Деревенский наваристый и густой суп минестроне с шампиньонами обладает совершенно неповторимым вкусом. А добавленный в рецепт жареный бекон придает похлебке аромат и вкус копчености.