Любите морковь, её яркий цвет и вкус? Приготовьте простой морковный крем-суп. А чтобы он был более сытным, замените воду овощным или куриным бульоном, и при подаче сервируйте с гренками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Морковь — кладезь витаминов и минералов. Корнеплод содержит много бета-каротина и является неотъемлемым продуктом в меню людей с плохим зрением. Из яркого и радостного овоща можно готовить множество разнообразных блюд. Например, в любое время года можно готовить морковный крем-суп, который хорош для разгрузочных дней. В зимнее время года его варят из старой моркови и употребляют горячим, а в летние дни используют молодой овощ, который превращается в освежающий супчик. При этом в любом случае суп получается сытным, он легко усваивается, не усложняет работу желудка. Стоит отметить, что блюдо готовится из не дорогих ингредиентов.
Поскольку сейчас начинается разгар овощного сезона, будем пользоваться возможностью и преимуществами. Приготовим вкусный морковный суп на курином бульоне. Хотя вы можете его сделать постным, если варить на овощном бульоне, а если добавить немного сливок, то вкус станет более насыщенным, а блюдо сытным. В данном рецепте я использовала остатки всех зимних заготовок, которые можно заменить свежими овощами. Главное чтобы основным доминирующим продуктом осталась морковь. Тогда блюдо будет иметь ярко насыщенный морковно-оранжевый оттенок.
Калорийность на 100 г — 186 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт. (свежий, замороженный или консервированный)
Чеснок — 2-3 зубчик
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Кабачки — 0,5 шт. (свежие, замороженные или консервированные)
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление морковного крем-супа, рецепт с фото:
1. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками любого размера, т.к. после варки супа овощи все равно будут измельчаться.
2. Крылышки помойте, уберите остатки перышек и поместите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать по фалангам. Добавьте к ним очищенную луковицу и зубчики чеснока.
3. Залейте мясо водой, поставьте вариться на плиту и варите после закипания 30 минут.
4. После этого добавьте в кастрюлю картофель с морковью.
5. Туда же положите сладкий перец. Его предварительно вычистите от семян с перегородками и нарежьте любого размера.
6. Сразу же положите в бульон нарезанные свежие или консервированные кабачки.
7. Следом отправьте зелень и варите суп до готовности всех овощей.
8. Процедите суп через мелкое сито, бульон с крылышками верните в кастрюлю. А овощную массу положите в глубокую миску.
9. Блендером измельчите овощи до однородной гладкой пюреобразной массы, которую верните в кастрюлю с супом.
10. Если не будет хватать жидкости, то ее долейте. Хотя количество воды — дело вкуса повара. Хотите, чтобы крем-суп получился жидкой консистенции, долейте жидкости, предпочитаете более плотную массу — оставьте, как есть.
11. Приправьте суп солью с молотым перцем, закипятите и проварите 5-7 минут. Готовый морковный крем-суп разливайте по пиалам, в каждую кладите крылышко и по желанию ложку сметаны или сливок, а также сухарики.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из моркови видео рецепт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!