Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Морковный крем-суп

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите морковь, её яркий цвет и вкус? Приготовьте простой морковный крем-суп. А чтобы он был более сытным, замените воду овощным или куриным бульоном, и при подаче сервируйте с гренками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый морковный крем-суп

Содержание рецепта:

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Корнеплод содержит много бета-каротина и является неотъемлемым продуктом в меню людей с плохим зрением. Из яркого и радостного овоща можно готовить множество разнообразных блюд. Например, в любое время года можно готовить морковный крем-суп, который хорош для разгрузочных дней. В зимнее время года его варят из старой моркови и употребляют горячим, а в летние дни используют молодой овощ, который превращается в освежающий супчик. При этом в любом случае суп получается сытным, он легко усваивается, не усложняет работу желудка. Стоит отметить, что блюдо готовится из не дорогих ингредиентов.

Поскольку сейчас начинается разгар овощного сезона, будем пользоваться возможностью и преимуществами. Приготовим вкусный морковный суп на курином бульоне. Хотя вы можете его сделать постным, если варить на овощном бульоне, а если добавить немного сливок, то вкус станет более насыщенным, а блюдо сытным. В данном рецепте я использовала остатки всех зимних заготовок, которые можно заменить свежими овощами. Главное чтобы основным доминирующим продуктом осталась морковь. Тогда блюдо будет иметь ярко насыщенный морковно-оранжевый оттенок.
  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (свежий, замороженный или консервированный)
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт. (свежие, замороженные или консервированные)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление морковного крем-супа, рецепт с фото:



Картофель и морковь очищены и нарезаны

1. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками любого размера, т.к. после варки супа овощи все равно будут измельчаться.

Крылышки, очищенная луковица и чеснок сложены в варочную кастрюлю

2. Крылышки помойте, уберите остатки перышек и поместите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать по фалангам. Добавьте к ним очищенную луковицу и зубчики чеснока.

Крылышки и овощи залиты водой

3. Залейте мясо водой, поставьте вариться на плиту и варите после закипания 30 минут.

В суп добавлена морковь

4. После этого добавьте в кастрюлю картофель с морковью.

В суп добавлен нарезаны и очищенный перец

5. Туда же положите сладкий перец. Его предварительно вычистите от семян с перегородками и нарежьте любого размера.

В суп добавлены нарезанные кабачки

6. Сразу же положите в бульон нарезанные свежие или консервированные кабачки.

В суп добавлена зелень

7. Следом отправьте зелень и варите суп до готовности всех овощей.

Сваренная овощная масса извлечена из кастрюли

8. Процедите суп через мелкое сито, бульон с крылышками верните в кастрюлю. А овощную массу положите в глубокую миску.

Овощная масса измельчена блендером

9. Блендером измельчите овощи до однородной гладкой пюреобразной массы, которую верните в кастрюлю с супом.

В кастрюлю добавлены крылышки

10. Если не будет хватать жидкости, то ее долейте. Хотя количество воды — дело вкуса повара. Хотите, чтобы крем-суп получился жидкой консистенции, долейте жидкости, предпочитаете более плотную массу — оставьте, как есть.

Готовый морковный крем-суп

11. Приправьте суп солью с молотым перцем, закипятите и проварите 5-7 минут. Готовый морковный крем-суп разливайте по пиалам, в каждую кладите крылышко и по желанию ложку сметаны или сливок, а также сухарики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из моркови видео рецепт.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *