Существует множество способов приготовления блюд из утки. Птицу запекают в духовке целиком и рубленую кусочками с начинкой и без. Ее обжаривают на сковороде в самостоятельном виде или в компании с овощами, травами и специями. Все рецепты требуют особого внимания, т.к. мясо может получиться сухим и жестким. Если вы еще ни разу не готовили утку, то самым верным способом ее приготовления является тушение или варка. Сегодня поговорим о последнем и приготовим суп со спагетти и яйцом на утином бульоне.
Спагетти можно заменить макаронами или любыми другими изделиями: рожками, бантиками, улитками, лапшей и пр. Также подойдет лапша яичная, рисовая, соевая или гречневая (она же соба). Яйца можно добавлять отваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки или половинки и выложенные в качестве украшения, отдельно в каждую тарелку. Именно так предлагается в данном рецепте. Еще можно вареное яйцо мелко нарезать, перетереть с чесноком и высыпать в бульон. Также есть другие варианты. Например, за пару минут до готовности супа разбить скорлупу прямо над кастрюлей и сырое яйцо быстро перемешать вилкой, чтобы не образовался один большой комок, а мелкие хлопья расплылись на поверхности. Еще можно взболтать сырое яйцо в отдельной миске со сливками, сметаной или соевым соусом, а потом вылить в кастрюлю.
Смотрите также приготовление куриного супа с макаронами и яйцом.
1. Утку помойте, поскоблите черный подпал на кожице, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Луковицу очистите, помойте и отправьте в кастрюлю с мясом.
3. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку, которая образуется. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4. Спустя 10-15 минут добавьте в суп спагетти. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком.
5. Продолжайте варить суп до готовности спагетти. Время ее варки написано на упаковке производителя.
6. Когда суп будет почти готов, добавьте в кастрюлю мелкорубленую зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная.
7. Яйца опустите в кастрюлю и отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде.
8. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Готовый суп со спагетти на утином бульоне разливайте по порционным тарелкам и украсьте отварным половинкой отварного яйца. Сервируйте его с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп лапша с фрикадельками и яйцом.
[media=https://youtu.be/qKajOo57bMM]