Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Суп со спагетти и яйцом на утином бульоне

Предлагаю простой и вкусный рецепт легкого супчика — суп со спагетти и яйцом на утином бульоне. Супчик хорош для желудка, и в то же время хорошо насыщает. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп со спагетти и яйцом на утином бульоне

Существует множество способов приготовления блюд из утки. Птицу запекают в духовке целиком и рубленую кусочками с начинкой и без. Ее обжаривают на сковороде в самостоятельном виде или в компании с овощами, травами и специями. Все рецепты требуют особого внимания, т.к. мясо может получиться сухим и жестким. Если вы еще ни разу не готовили утку, то самым верным способом ее приготовления является тушение или варка. Сегодня поговорим о последнем и приготовим суп со спагетти и яйцом на утином бульоне.

Спагетти можно заменить макаронами или любыми другими изделиями: рожками, бантиками, улитками, лапшей и пр. Также подойдет лапша яичная, рисовая, соевая или гречневая (она же соба). Яйца можно добавлять отваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки или половинки и выложенные в качестве украшения, отдельно в каждую тарелку. Именно так предлагается в данном рецепте. Еще можно вареное яйцо мелко нарезать, перетереть с чесноком и высыпать в бульон. Также есть другие варианты. Например, за пару минут до готовности супа разбить скорлупу прямо над кастрюлей и сырое яйцо быстро перемешать вилкой, чтобы не образовался один большой комок, а мелкие хлопья расплылись на поверхности. Еще можно взболтать сырое яйцо в отдельной миске со сливками, сметаной или соевым соусом, а потом вылить в кастрюлю. 

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,4 часть тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Спагетти — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт. (из расчета по 0,5 яйца на 1 порцию)
  • Зелень — любая (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа со спагетти и яйцом на утином бульоне, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками, сложена в кастрюлю и залита водой

1. Утку помойте, поскоблите черный подпал на кожице, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.

В кастрюлю добавлена луковица

2. Луковицу очистите, помойте и отправьте в кастрюлю с мясом.

С сваренный бульон добавлен нарезанный картофель

3. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку, которая образуется. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

С бульон добавлены спагетти

4. Спустя 10-15 минут добавьте в суп спагетти. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Суп приправлен специями

5. Продолжайте варить суп до готовности спагетти. Время ее варки написано на упаковке производителя.

Готовый суп приправлен зеленью

6. Когда суп будет почти готов, добавьте в кастрюлю мелкорубленую зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная.

Яйца варятся для супа

7. Яйца опустите в кастрюлю и отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде.

Отваренные яйца очищены от скорлупы и разрезаны пополам

8. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Готовый суп со спагетти на утином бульоне разливайте по порционным тарелкам и украсьте отварным половинкой отварного яйца. Сервируйте его с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп лапша с фрикадельками и яйцом.

[media=https://youtu.be/qKajOo57bMM]

Суп со спагетти и яйцом на утином бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *