Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп на курином бульоне с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Полезный для организма, легкий для желудка, низкокалорийный и простой в приготовлении — суп на курином бульоне с овощами. Разнообразим свое меню и приготовим вкусное горячее на семейный обед.
Готовый суп на курином бульоне с овощами

Содержание рецепта:

Первые блюда — не сложный и не трудоемкий процесс. Проведя на кухне немного времени, вы приготовите вкусный, аппетитный и полезный суп. Суп на курином бульоне с овощами — сезонное первое блюдо, которое обычно готовят, из того что выросло на огороде или продается на базаре в определённое время года. Если вы следит за своим здоровьем, соблюдает пост или хотите похудеть, то супы из овощей будут великолепным вариантом для разнообразия меню.

Данный супчик я приготовила на среднем бульоне из куриных крылышек. Для более крепкого бульона можете использовать куриные бедрышки, более легкого — грудки. Овощи я использовала классические для сегодняшнего времени года: картофель, морковь, капусту. Но в летнее время года набор овощей можно дополнить кабачками, помидорами, перцем и т.д.

Подобный супчик весьма полезный, т.к. содержит много клетчатки. Еще первое блюдо оказывает положительное влияние на обменный процесс, улучшает перистальтику кишечника, легко усваивается и отличается низкой калорийностью. Включив его в свой рацион питания, вы снизите вес, очистите организма от токсинов и получите порцию витаминов.
  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление супа на курином бульоне с овощами, рецепт с фото:



Крылышки, лук и пряности опущены в кастрюлю

1. Куриные крылышки помойте и нарежьте по фалангам. Опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите крылышки около 40 минут. Чем дольше будете их варить, тем насыщеннее получится бульон.

Крылышки варятся. В кастрюлю добавлены картофель с морковью

2. К этому времени очистите картофель с морковью, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь — помельче. Отправьте овощи в бульон и сделайте больше огонь, чтобы он закипел.

В кастрюлю добавлена капуста

3. Прикрутите температуру и варите картофель с морковью около 10-15 минут. После опустите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Суп приправлен чесноком

4. Приправьте суп солью с молотым перцем и продолжайте варить на медленном огне. Через 10 минут пропустите через пресс чеснок, прокипятите суп 1-2 минуты и выключайте огонь. Раскладывайте первое блюдо по тарелкам, в каждую порцию кладите немного сухариков и по желанию зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из овощей на курином бульоне.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *