Замороженные овощи, фрукты и зелень хорошо выручают в зимнее время года, когда в супермаркетах они стоят очень дорого. Из них можно приготовить множество самых разных вкусных кушаний: печь пироги, лепить вареники, делать рагу, жаркое или сварить первое блюдо. Сегодня поговорим, как приготовить диетический, но в тоже время питательный куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем. Он не требует дополнительных продуктов и специй, достаточно только соли и перца. А что примечательно: готовить его удобно не только на плите, но и в мультиварке.
Благодаря стручковой фасоли суп отлично насыщает организм магнием, фосфором, железом, цинком, хромом. Кроме того, в продукте содержится белок, много витаминов и в не немалом количестве фолиевой кислоты. Конечно, такой суп можно готовить не только с замороженными овощами, в летнее время года используйте свежие продукты. Куриный бульон к супу можно сварить заранее, тогда полноценное первое блюдо приготовится всего за несколько минут. Часть курицы может быть использована любая, на ваш выбор. Хотя по желанию можно ограничиться и овощным бульоном.
Смотрите также, как приготовить капустняк на курином бульоне.
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой. Если имеются на них не выщипанные перышки, то их удалите. Затем нарежьте крылышки по фалангам, либо используйте целыми. Это дело вкуса.
2. Сложите крылышки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту, включив огонь чуть больше среднего.
3. Доведите крылышки до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите всю образовавшуюся пенку.
4. Продолжайте варить бульон под закрытой крышкой полчаса на медленном огне.
5. Затем опустите в кастрюлю фасоль и сладкий перец. Размораживать овощи не надо, кладите их в кастрюлю в замороженном виде. Включите большой температурный нагрев, чтобы бульон снова закипел. После чего прикрутите огонь до минимального режима. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист с душистым перцем горошком и продолжайте варить суп 5-7 минут.
6. В конце готовки приправьте куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем сушеной зеленью. Проварите его 1-2 минуты на медленном огне и снимайте кастрюлю с огня. Сервируйте первое блюдо к столу в горячем свежеприготовленном виде с гренками, сухариками или багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со спаржевой фасолью.