Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем

Ароматное и лёгкое первое блюдо, подходящее для диетического питания — куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем

Замороженные овощи, фрукты и зелень хорошо выручают в зимнее время года, когда в супермаркетах они стоят очень дорого. Из них можно приготовить множество самых разных вкусных кушаний: печь пироги, лепить вареники, делать рагу, жаркое или сварить первое блюдо. Сегодня поговорим, как приготовить диетический, но в тоже время питательный куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем. Он не требует дополнительных продуктов и специй, достаточно только соли и перца. А что примечательно: готовить его удобно не только на плите, но и в мультиварке.

 Благодаря стручковой фасоли суп отлично насыщает организм магнием, фосфором, железом, цинком, хромом. Кроме того, в продукте содержится белок, много витаминов и в не немалом количестве фолиевой кислоты. Конечно, такой суп можно готовить не только с замороженными овощами, в летнее время года используйте свежие продукты. Куриный бульон к супу можно сварить заранее, тогда полноценное первое блюдо приготовится всего за несколько минут. Часть курицы может быть использована любая, на ваш выбор. Хотя по желанию можно ограничиться и овощным бульоном.

  • Калорийность на 100 г — 246 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Замороженный сладкий болгарский перец — 250 г
  • Замороженная стручковая фасоль — 250 г
  • Сушеная или замороженная зелень — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление куриного супа с замороженной фасолью и болгарским перцем, рецепт с фото:

Крылышки нарезаны по фалангам

1. Куриные крылышки помойте под проточной водой. Если имеются на них не выщипанные перышки, то их удалите. Затем нарежьте крылышки по фалангам, либо используйте целыми. Это дело вкуса.

Крылышки выложены в кастрюлю и залиты водой

2. Сложите крылышки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту, включив огонь чуть больше среднего.

Крылышки варятся

3. Доведите крылышки до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите всю образовавшуюся пенку.

Крылышки варятся

4. Продолжайте варить бульон под закрытой крышкой полчаса на медленном огне.

В кастрюлю добавлены фасоль и сладкий перец

5. Затем опустите в кастрюлю фасоль и сладкий перец. Размораживать овощи не надо, кладите их в кастрюлю в замороженном виде. Включите большой температурный нагрев, чтобы бульон снова закипел. После чего прикрутите огонь до минимального режима. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист с душистым перцем горошком и продолжайте варить суп 5-7 минут.

Готовый куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем

6. В конце готовки приправьте куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем сушеной зеленью. Проварите его 1-2 минуты на медленном огне и снимайте кастрюлю с огня. Сервируйте первое блюдо к столу в горячем свежеприготовленном виде с гренками, сухариками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со спаржевой фасолью.

Куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *