Все знают, что печень — один из распространенных продуктов, который поднимает уровень гемоглобина. Однако, чтобы железо, содержащиеся в печени, попав в организм, лучше усваивалось, субпродукт необходимо употреблять с продуктами, содержащими витамин С. Таким прекрасным блюдом станет суп с печенью и цветной капустой, который и предлагаю вашему вниманию. Это кушанье особенно понравится тем, кто не особо любит печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах. В ястве печень напитывается ароматами пряностей, а в сочетании с полезной цветной капустой — это настоящее объедение. Второй основной ингредиент — цветная капуста — не менее полезнее печени. Это низкокалорийный и вкусный овощ, в котором содержится куча витаминов и минералов.
В одном блюде, где печень соединена с цветной капустой, блюдо обладает большим количеством целебных веществ необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Блюдо по данному рецепту получается нежным. Печень в процессе приготовления получается нежнее и приобретает необычный вкус. Одна тарелочка такого блюда улучшит работу мозга и зрения, придаст здоровья почкам, укрепит зубы, сделает здоровой кожу и волосы.
Смотрите также, как приготовить низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.
1. Печень помойте под проточной водой. Снимите пленку и удалите жилы. Обычно телячью печень вымачивают полчаса в молоке, либо питьевой воде, чтобы ушла из нее горечь, а продукт стал мягче. При желании можете сделать это действие. Также можете для рецепта применять любой другой сорт печени, какой больше всего любите.
2. Сложите печень в варочную кастрюлю.
3. Залейте ее питьевой водой и отварите в течении 20-25 минут после закипания до мягкости.
4. Печень извлеките из кастрюли, немного остудите, чтобы не обжечься и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке.
5. В кастрюлю с бульоном, в котором варилась печень опустите цветную капусту. Ее предварительно помойте и разберите на соцветия. Также отправьте в бульон очищенную и нарезанную кубиками картошку.
6. После закипания, варите овощи около 15 минут. Затем приправьте суп солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком. Верните в кастрюлю нарезанную печень. Закипятите продукты, прикрутите огонь до минимального режима и варите суп с печенью и цветной капустой 5-7 минут. В конце готовки можете блюдо приправить зеленью и травами. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом.