Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Тыквенно-чесночный суп на курином бульоне

Аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо для профилактики простудных заболеваний — тыквенно-чесночный суп на курином бульоне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тыквенно-чесночный суп на курином бульоне

На улице ярко светит и греет летнее теплое солнце, и в жаркие дни совсем не хочется думать о приходе осени. Однако через пару недель наступят пасмурная и дождливая погода. В такие дни самым вкусным и согревающим горячим блюдом является осенний тыквенно-чесночный суп на курином бульоне. Суп с тыквой для нашей страны не слишком привычное блюдо. Почему-то он не особо прижился среди хозяек, что удивительно, т.к. тыква растет повсеместно, она дешёвая и полезная. Поэтому исправляем положение, быстро и вкусно готовим суп из тыквы. Кушанье яркое, красочное и прекрасно поднимает настроение. Но самое главное, его оценят и полюбят даже те, кто не ест тыкву.

Помимо этого тыквенно-чесночный суп питательный и витаминизированный. Он укрепит иммунитет, поможет избавиться от простуды, наполнит организм силами и энергией. При этом блюдо низкокалорийное и легкое для переваривания желудком. Поэтому он поможет сбросить лишние пару килограммов после отпуска или подготовиться к важному мероприятию. Насыщенный суп великолепно подойдет для индивидуальной диеты и семейных обедов. В основе супа куриный бульон, однако, вы можете его сварить на свой вкус из овощей, свинины, телятины…

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица или любые куриные части — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тыква — 300 г
  • Специи и травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 головки



Пошаговое приготовление тыквенно-чесночного супа на курином бульоне, рецепт с фото:

Курица нарезана, отправлена в кастрюлю и залита водой

1. Курицу или ее части помойте. Если имеются перышки, то их удалите. Нарежьте птицу кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой.

Отварен куриный бульон

2. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите пенку и прикрутите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 45 минут. Хотя время варки бульона может быть разное. Если хотите легкий бульон, то достаточно его проварить полчаса. Для более насыщенного и питательного блюда, варите его 1,5 часа.

В бульон опущена тыква и чеснок

3. К этому времени тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Затем очистите от шелухи чеснок. 2 зубчика отложите, а остальные нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после закладки тыквы.

Суп приправлен чесноком

4. Через 5 минут варки приправьте суп солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Проварите тыквенно-чесночный суп на курином бульоне 5-7 минут и сервируйте его к обеденному столу. При сервировке для пикантности добавьте в каждую порцию чищенные жареные тыквенные семечки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп.

loading...
Тыквенно-чесночный суп на курином бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *