На улице ярко светит и греет летнее теплое солнце, и в жаркие дни совсем не хочется думать о приходе осени. Однако через пару недель наступят пасмурная и дождливая погода. В такие дни самым вкусным и согревающим горячим блюдом является осенний тыквенно-чесночный суп на курином бульоне. Суп с тыквой для нашей страны не слишком привычное блюдо. Почему-то он не особо прижился среди хозяек, что удивительно, т.к. тыква растет повсеместно, она дешёвая и полезная. Поэтому исправляем положение, быстро и вкусно готовим суп из тыквы. Кушанье яркое, красочное и прекрасно поднимает настроение. Но самое главное, его оценят и полюбят даже те, кто не ест тыкву.
Помимо этого тыквенно-чесночный суп питательный и витаминизированный. Он укрепит иммунитет, поможет избавиться от простуды, наполнит организм силами и энергией. При этом блюдо низкокалорийное и легкое для переваривания желудком. Поэтому он поможет сбросить лишние пару килограммов после отпуска или подготовиться к важному мероприятию. Насыщенный суп великолепно подойдет для индивидуальной диеты и семейных обедов. В основе супа куриный бульон, однако, вы можете его сварить на свой вкус из овощей, свинины, телятины…
1. Курицу или ее части помойте. Если имеются перышки, то их удалите. Нарежьте птицу кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите пенку и прикрутите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 45 минут. Хотя время варки бульона может быть разное. Если хотите легкий бульон, то достаточно его проварить полчаса. Для более насыщенного и питательного блюда, варите его 1,5 часа.
3. К этому времени тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Затем очистите от шелухи чеснок. 2 зубчика отложите, а остальные нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после закладки тыквы.
4. Через 5 минут варки приправьте суп солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Проварите тыквенно-чесночный суп на курином бульоне 5-7 минут и сервируйте его к обеденному столу. При сервировке для пикантности добавьте в каждую порцию чищенные жареные тыквенные семечки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп.