Простой в приготовлении и лёгкий для желудка — суп на курином бульоне с кабачками. Если вы еще не запаслись на зиму летними овощами, то поторопитесь наморозить кабачки, т.к. для этого блюда подойдут даже мороженые плоды.
Для детей, да и для взрослых, важно, чтобы в рационе питания присутствовали первые блюда, т.к. они улучшают пищеварение и наполняют организм энергией. Кроме того еще польза супов в продуктах, из которых он сварен и способа тепловой обработки. Как правило, благодаря мясу они богаты белками, а овощам — витаминами. Лёгкий овощной суп полезно кушать в любое время года. А если зимой нет возможности сварить блюдо из свежих овощей, то можно использовать замороженные плоды.
Рецепт подобного супа можно вводить в меню деток с 1 года, а если у малыша недостаточно зубов и навыков жевания, то отварные овощи протрите через мелкое сито или перебейте блендером. Это кушанье будет незаменимо для диетического питания. Его можно включать в рацион для восстановления после простудных и воспалительных заболеваний. К тому же подобный суп можно варить на овощном бульоне для вегетарианского или постного стола.
Основной ингредиент блюда, кабачки, прекрасный овощ, который оказывает положительное влияние на организм. Их рекомендуют кушать как можно чаще при болезнях ЖКТ, эндокринных патологиях, ожирении, аллергических реакциях. Единственное противопоказание к употреблению кабачков — это патология почек. Поэтому данный супчик полезен вдвойне.
Калорийность на 100 г — 41 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриное мясо — любые части в любом количестве
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (любая) — пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление супа на курином бульоне с кабачками:
1. Куриное мясо помойте, по необходимости нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, положите лавровый лист и перец горошком. Для бульона можете использовать любые части: крылья, бедра, грудки и даже потроха. Подойдут бройлерные кусочки или домашняя птица.
2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите нагрев и варите бульон под крышкой один час. По необходимости снимайте с бульона пенку, которая будет образовываться на поверхности.
3. Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в бульон.
4. Следом отправьте в суп нарезанные кусочками кабачки. Плоды используйте молодые, они с тонкой кожурой и мелкими семенами. В противном случае очистите их от твердой кожуры и удалите крупные семена.
5. Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Выбирайте плоды крепкие и плотные, чтобы при тепловой обработке они не превратилась в пюреобразную массу.
6. Продолжайте варить суп до мягкости всех овощей. В конце варки добавьте мелкорубленую зелень и пропустите через пресс чеснок.
7. Посолите, поперчите и прокипятите суп 5 минут. Оставьте настаиваться на 15 минут, после чего сервируйте к столу с гренками или сухариками. По желанию, можете сварить суп более сытным, добавив в состав ингредиентов пару картофелин или жменю макарон.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!