Как приготовить легкий капустный супчик на курином бульоне? Какую капусту и куриную часть использовать? Чем ароматизировать кушанье? Все эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.
Суп на курином бульоне — это значит, что блюдо легкое, нежирное и быстро варится. Чтобы оно таким получилось лучше всего использовать куриные шеи или крылышки. Эти части быстрее всего варятся, при этом суп получается не калорийный, очень вкусный, полезный, легко усваивающий организмом и питательным. Вариаций приготовления первых блюд из птицы множество. Например, чаще всего хозяйки используют вермишель, рис, лапшу, картофель. Но сегодня я хочу предложить рецепт супчика с добавлением капусты: белокочанной и цветной.
Готовится данное блюдо весьма быстро и просто, при этом получается очень наваристым. В нем содержатся лёгкие жиры, легко усваивающиеся организмом. Именно поэтому данный супчик рекомендован людям для профилактики гастрита и с проблемами желудка. Еще оно помогает восстановиться после простудных заболеваний и оперативного лечения, т.к. в курином бульоне присутствует множество полезных веществ, обладающих противовоспалительным свойством.
Также это первое блюдо можно употреблять женщинам, которые следят за своей фигурой. Поскольку калорийность кушанья довольно низкая, ведь в 100 г куриных крылышек находится всего 12 г жира. Поэтому данное блюдо можно смело отнести в разряд диетических блюд.
Калорийность на 100 г — 186 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 6-8 шт.
Белокочанная капуста — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Зелень — пучок
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление капустного супа на крылышках
1. Куриные крылышки помойте, удалите перышки, если они присутствуют и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
2. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон. Варите его около получаса, после извлеките и выбросьте отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой вкус и аромат.
3. Тем временем белокочанную капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капуту разберите на соцветия, зелень нашинкуйте. Я данные продукты применяю в замороженном виде.
5. Отправьте в кастрюлю белокочанную капусту и морковь.
6. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.
7. Доведите продукты до кипения и проварите суп на медленном огне под крышкой около 20-30 минут. Приправьте его солью с молотым перцем по вкусу и положите зелень.
8. Дайте супу прокипеть 5 минут и можете его разливать по чашкам. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками из ржаного хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!