Приготовление капустного супа на крылышках
1. Куриные крылышки помойте, удалите перышки, если они присутствуют и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
2. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон. Варите его около получаса, после извлеките и выбросьте отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой вкус и аромат.
3. Тем временем белокочанную капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капуту разберите на соцветия, зелень нашинкуйте. Я данные продукты применяю в замороженном виде.
5. Отправьте в кастрюлю белокочанную капусту и морковь.
6. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.
7. Доведите продукты до кипения и проварите суп на медленном огне под крышкой около 20-30 минут. Приправьте его солью с молотым перцем по вкусу и положите зелень.
8. Дайте супу прокипеть 5 минут и можете его разливать по чашкам. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками из ржаного хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.