Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:
1. Курицу помойте под проточной водой, полностью выпотрошите и разрежьте на части. Для варки супа можете использовать любые части птицы. Я например, для бульона не использую филе. Оно у меня идет для салатов. С куриных кусочков по желанию можете снять кожу, если хотите, чтобы бульон не был слишком жирный и калорийный. Если вас не пугают лишние калории, то можете ее оставить.
Затем сложите куриные крылышки в варочную кастрюлю.
2. Залейте их питьевой водой и поставьте на плиту на средний огонь.
3. Положите в кастрюлю очищенную луковицу с морковью и зубчиком чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком.
4. Закипятите бульон, снимите образовавшуюся пенку, прикрутите температуру до минимального режима и варите его около 40 минут. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщенней он получится.
5. После положите в кастрюлю вермишель и включите огонь побольше. Приправьте его солью и молотым перцем.
6. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите суп на 1-2 минуты меньше, чем указано время варки макарон на упаковке производителя. Попробуйте суп на вкус и по необходимости его откорректируйте, добавив недостающих специй. В конце варки извлеките из бульона морковь, чеснок и луковицу, т.к. они уже отдали свой вкус и аромат.
Готовый супчик разливайте по пиалам и в каждую порцию кладите кусочек курочки и половинку отварного куриного яичка. Подавайте блюдо с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.