Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Куриный суп с вермишелью

Куриный супчик с вермишелью — классика жанра. Это наиболее популярный суп из всех рецептов. Он настолько легкий, что с огромным успехом можно употреблять вечером на ужин, не опасаясь испортить талию и набрать лишний вес.

Готовый куриный суп с вермишелью

Содержание рецепта:

Куриный супчик не смотря на всю простоту приготовления очень вкусный и полезный. К тому же рецепт осилит любая начинающая хозяйка. Для его варки не обязательно покупать целую птицу, вполне можно воспользоваться потрохами, которые остались после ее разделки: кожа, кости, крылышки, шея. Но тогда готовый бульон необходимо обязательно процедить через мелкое сито, чтобы в супе не было мелких косточек. Также можно для супа купить куриные крылышки или бедрышки.

Важно в варке супа не переборщить с вермишелью, иначе первое блюдо легко превратится в густую кашу. Если вы этого опасаетесь, то перед варкой вермишели, слегка ее обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Тогда она будет лучше держать форму. Есть еще один секрет приготовления супа: можно сделать бульон красивого золотистого цвета. Для этого во время его варки в кастрюлю опустите луковицу, не очищая ее от шелухи. Именно она и придаст красивый оттенок блюду.

В данном рецепте я ограничилась только вермишелью, морковью и яйцами. Но по желанию вы можете в него добавить картофель, крупно нарезанные коренья петрушки и сельдерея. А солить суп следует не раньше, чем за 30 минут до полной готовности блюда.


  • Калорийность на 100 г — 44,7 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 тушка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вермишель — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Перец горошком — 3 шт.



Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:



Курица нарезана и сложена в кастрюлю

1. Курицу помойте под проточной водой, полностью выпотрошите и разрежьте на части. Для варки супа можете использовать любые части птицы. Я например, для бульона не использую филе. Оно у меня идет для салатов. С куриных кусочков по желанию можете снять кожу, если хотите, чтобы бульон не был слишком жирный и калорийный. Если вас не пугают лишние калории, то можете ее оставить.
Затем сложите куриные крылышки в варочную кастрюлю.

Курица залита водой

2. Залейте их питьевой водой и поставьте на плиту на средний огонь.

К курице добавлен лук и морковь

3. Положите в кастрюлю очищенную луковицу с морковью и зубчиком чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком.

Бульон сварен

4. Закипятите бульон, снимите образовавшуюся пенку, прикрутите температуру до минимального режима и варите его около 40 минут. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщенней он получится.

В бульон опушена вермишель

5. После положите в кастрюлю вермишель и включите огонь побольше. Приправьте его солью и молотым перцем.

Суп готов

6. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите суп на 1-2 минуты меньше, чем указано время варки макарон на упаковке производителя. Попробуйте суп на вкус и по необходимости его откорректируйте, добавив недостающих специй. В конце варки извлеките из бульона морковь, чеснок и луковицу, т.к. они уже отдали свой вкус и аромат.

Готовый супчик разливайте по пиалам и в каждую порцию кладите кусочек курочки и половинку отварного куриного яичка. Подавайте блюдо с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *