Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат «Зимний король»: ТОП-3 рецепта и советы приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салат «Зимний король» вкусный, простой, легко готовится, а главное — недорогой. Величественное его название полностью оправдывает результат. Важно соблюдать пропорции и учитывать некоторые нюансы.
Салат «Зимний король»

Содержание рецепта:

Салат «Зимний король» — это консервированный салат на зиму из огурцов. Он удивительно прост и быстрый в приготовлении. Потратив один час времени и закуска будет готова. Основной ингредиент — огурчики, которых в сезон на грядках необъятное количество. Поэтому данный рецепт является великолепным способом сохранить свежесть и хруст корнишонов на длительный срок.

Салат «Зимний король» — общие принципы приготовления



Салат «Зимний король» — общие принципы приготовления

  • Плоды отбирайте твердые, свежие, средних размеров и любых сортов. Не используйте огурцы перезрелые большие или очень маленькие.
  • Овощи хорошо промойте. Для этого можете воспользоваться мягкой щеткой.
  • Не будет лишним корнишоны замочить в холодной воде на 1-2 часа. Это позволит лучше удалить загрязнения от грунта и повысит сохранность готовой закуски. Особенно это важно если рецепт выбран сырого салата, который не требует предварительной варки. Помимо этого замачивание восстановит хрусткость и упругость огурцов, если они начали вянуть.
  • Время рекомендованного замачивания не превышайте, иначе корнишоны начнут закисать.
  • Нарезать овощ можно полукольцами или целыми колечками.
  • Практический в любую рецептуру данного салата входит репчатый лук. Его почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  • По вкусу в рецепт можно добавлять пряности: молотый перец, лавровый лист, гвоздику, петрушку...
  • Маринад должен полностью покрывать овощи в банках. Если овощи останутся видны из маринада, на них может образоваться плесень.
  • Банки обязательно стерилизуйте, а крышки проваривайте. Высокая температура уничтожит все микроорганизмы, а это залог длительного хранения заготовки.
  • Салат используйте как самостоятельное блюдо, подавайте к гарниру, используйте в качестве ингредиента для других салатов, как оливье, или первого блюда, как рассольник или солянка.

Учитывая эти рекомендации, салат «Зимний король» получится вкусным, независимо от того, каким из предложенным рецептом вы воспользуетесь.

Салат «Зимний король»: классический рецепт



Салат «Зимний король»: классический рецепт

Зимний королевский салат по классическому рецепту имеет главное неоспоримое преимущество — простота приготовления. С этой консервацией справится любая малоопытная хозяйка не имея опыта в этом поприще.
  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 5-6 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 кг
  • Укроп — 300 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ст.л.
  • Крупная соль — 2 ст.л.
  • Луковица — 0,5 кг
  • Сахар — 40 г



Пошаговое приготовление салата «Зимний король» (классический рецепт):
  1. Огурцы промойте и нарежьте нетолстыми кольцами, примерно по 4 мм.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Укроп помойте и мелко порубите.
  4. Продукты соедините, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  5. В кастрюлю положите соль, перец, сахар и влейте уксусную кислоту. Перемешайте и влейте смесь к огурцам.
  6. Снова вымешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте до закипания, при этом обязательно помешивайте ингредиенты.
  7. Когда огурцы изменят цвет с ярко-зеленого на приглушенный оттенок, салат считается готов. Снимайте его с плиты и раскладывайте по стерилизованным банкам. Укупорьте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом, переверните обратной стороной и оставьте до остывания.

Салат «Зимний король»: рецепт без варки



Салат «Зимний король»: рецепт без варки

Салат зимний король на зиму без варки — универсальная, экономичная, очень вкусная и простая закуска. А прелесть этого рецепта — длительная сохранность не только вкуса и аромата, но и витаминов.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 4,5 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 300 г
  • Столовый уксус 9% ¬— 25 мл
  • Соль — 150 г

Пошаговое приготовление салата «Зимний король» без варки:


  1. Вымытые и высушенные огурцы нарежьте кольцами.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Очищенную луковицу измельчите полукольцами.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините уксус, соль, укроп и чеснок.
  6. Перемешайте огурцы с луком и заправкой. Оставьте их на ночь в холодильнике.
  7. Банки стерилизуйте и разложите овощи.
  8. Оставшийся маринад закипятите и разлейте к овощам по банкам.
  9. Закатайте тару крышками, прикройте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните сырой салат в холодильнике или погребе при невысокой температуре.

Салат «Зимний король»: без стерилизации



Салат «Зимний король»: без стерилизации

Данный рецепт зимнего салата не требует стерилизации, при этом вкус и аромат свежих огурчиков сохранится даже зимой. Вы будете наслаждаться свежестью корнишонов, как будто только что сорвали их с грядки.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец (горошком) — по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Зимний король» без стерилизации:


  1. Огурцы помойте и замочите на 1 час в холодной воде. После нарежьте их кольцами.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Соедините огурцы с луком. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Соедините уксус, сахар, перец и добавьте смесь в настоявшиеся овощи.
  5. Перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Закипятите, периодически помешивая. Дождитесь, чтобы огурцы изменили цвет и уберите их с огня.
  6. Банки простерилизуйте и быстро разложите по ним салат, заполнив до самого верха. Закрутите их крышкой, укутайте одеялом и оставьте до остывания.

Видео-рецепты салата-заготовки «Зимний король»:





TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *