Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из огурцов на зиму: ТОП-6 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-6 рецептов приготовления салата из огурцов на зиму в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовые салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов на зиму без стерилизации закрывают многие хозяйки. Такие закуски хорошо дополняют гарниры и мясо. В рецептах большую роль играют специи. Например, к огурцам подходит горчица, лук, чеснок и не только. Даже корица хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов, не смотря на то, что эта специя считается десертной. Следуя нашим советам и пошаговым инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, у вас получится идеальная закуска для вашего стола. Экспериментируйте с продуктами и пропорциями, и приготовление консервации на зиму станет увлекательным процессом.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

  • Для заготовки салатов выбирайте корнишоны крепкие, небольшого размера с пузырьками и короткие, их удобнее резать.
  • Перед готовкой попробуйте огурцы на вкус. Если они с горьковатым вкусом, их лучше не использовать для заготовки. Либо полностью срежьте с плода кожуру до бело-зеленого оттенка.
  • Огурцы, собранные с грядки вымойте и очистите щеткой, чтобы на плодах не было земли и грязи.
  • Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде на 2-10 часа. Желательно менять воду каждые 2 часа. Также замачивание реанимирует привядшие и утратившие упругость огурцы. Они впитывают недостающую влагу, и станут снова упругими.
  • Даже если рецептом не предусмотрена зелень, никогда не будут лишними в консервации зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика.
  • Банки с крышками для заготовок простерилизуйте.
  • Консервацию стерилизуйте в кастрюле. Чтобы во время этого процесса стекло не лопнуло, на дно посуды с водой положите тканевую салфетку.
  • Банки с закатанными салатами переверните верх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте медленно остывать.
  • Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
  • Соль для салатов используйте каменную. Мелкая сильно размягчит нарезанные овощи.

Салат из огурцов с чесноком и петрушкой

Салат из огурцов с чесноком и петрушкой

Рецепт салата из огурцов с чесноком и петрушкой на зиму со стерилизацией. Закуска быстро готовится, а получается вкусной и подойдет к любому гарниру.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6-7 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Огурцы — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Столовый уксуса 9% — 100 мл
  • Петрушка — пучок



Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:

  1. С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды крупными брусочками.
  2. Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
  3. Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
  4. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
  6. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
  7. В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
  8. Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
  9. Простерилизуйте заготовки 5 минут и закатайте чистыми крышками.
  10. Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом на зиму без стерилизации. Овощная заготовка очень простая в готовке, доступная по составляющим и имеет отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 120 мл
  • Соль — 6 ч.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Столовый уксус 9% ­— 4 ст.л.

Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:

  1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм, предварительно удалив кончики.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. Все овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар.
  6. Поставьте салат на умеренный огонь, закипятите и проварите 5 минут.
  7. Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты.
  8. Разложите салат по чистым банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.

Салат из огурцов с горчицей и укропом

Салат из огурцов с горчицей и укропом

Салат из огурцов с горчицей и укропом на зиму со стерилизацией легко приготовить. Закуска весьма актуальна заснеженной зимой. Она вкусная и подходит для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:

  1. Огурцы нарежьте крупными брусочками, предварительно отрезав с двух сторон кончики.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Огурцы смешайте с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом.
  4. Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 часа, перемешивая.
  5. Разложите огурцы с жидкостью по небольшим банкам и прикройте крышками.
  6. Поставьте заготовку в кастрюлю, застелив дно полотенцем.
  7. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок и после закипания стерилизуйте на слабом огне 20 минут.
  8. Затем закатайте салат из огурцов с горчицей и укропом жестяными крышками.
  9. Медленно остудите его, укутав теплым одеялом.

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 125 мл.
  • Черный перец горошком — 10 шт. 
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 15 г
  • Красный перец — по вкусу

Приготовление салата из огурцов по-корейски:

  1. Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  2. Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
  3. Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
  4. Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
  5. Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
  6. Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на зиму со стерилизацией не только вкусный и простой в приготовлении. Это еще и хороший способ утилизировать большой урожай корнишонов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Укроп — пучок
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление салата из огурцов «Нежинский» с луком и укропом:

  1. У огурцов удалите кончики и нарежьте плоды кружочками.
  2. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
  3. Укроп мелко измельчите.
  4. Соедините овощи с зеленью, всыпьте сахар с солью и размешайте.
  5. Оставьте продукты мариноваться на полчаса, несколько раз за это время их перемешав.
  6. Затем влейте уксус, приправьте чёрным перцем, перемешайте и разложите по банкам вместе с оставшимся маринадом.
  7. Банки прикройте жестяными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой положите полотенце.
  8. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доставала до плечиков банок и закипятите.
  9. Простерилизуйте салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на слабом огне 15 минут.
  10. Закатайте его жестяными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.

TutKnow.ru
13
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *