Приготовление лечо из кабачков
1. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку или перебейте блендером. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Если имеется томатный сок, то можно использовать его.
2. Кабаки помойте и обсушите. Отрежьте кончики, а плод нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки совершено не важен, кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками и другой удобной формой.
3. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте полукольцами. Чеснок также очистите и ополосните.
4. В кастрюлю с перекрученными томатами сгрузите нарезанные кабачки.
5. К ним же добавьте нашинкованный лук.
6. Продукты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите температурный нагрев и уваривайте под закрытой крышкой около получаса. За это время кабачки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Они должны держать свою форму.
7. После приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Откорректируйте вкус солью, налейте столовый уксус и растительное масло.
8. Прогрейте овощную массу 3 минуты и убирайте кастрюлю с огня. К этому времени подготовьте стерильные банки с крышками, в которые поместите кабачковое лечо. Укупорьте банки, переверните их обратной стороной, установите на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервацию в удобном месте при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо из кабачков на зиму.
[media=https://youtu.be/Fhl0HmgwCTA]