Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как сушить петрушку на зиму в домашних условиях

Чтобы зимой использовать в приготовлении петрушку, ее нужно заготовить впрок. Хороший способ — сушка. Как правильно сушить петрушку на зиму в домашних условиях, расскажет данный обзор. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая сушеная петрушку на зиму в домашних условиях

Содержание рецепта:

Петрушка — одна из самых популярных пряных трав. Летом, когда на прилавках полно свежей зелени, мало кто задумывается, что зимой она будет стоить очень дорого. А те, кто заботится о ее сохранности впрок, в основном сушат. Это наиболее популярный метод для заготовки зелени на зиму. Полезная и ароматная пряная зелень зимой обогатит любое кушанье витаминами и улучшит его вкус. Петрушка содержит много железа, фосфора, кальция, эфирных масел. Она богата каротином, витаминами С и группой В. Поэтому будем учиться сушить петрушку на зиму в домашних условиях. Метод сушки петрушки не требует особых усилий, готовый продукт занимает мало места и прост в хранении.
  • Для сушки выбирайте петрушку с неогрубевшими стеблями и нежными листочками.
  • Зелень должна быть свежей, не завядшей, без пожелтевших листочков и гнилых стеблей.
  • Если петрушка стояла в воде, то она для сушки не годится. Зелень сильно напитана водой, от чего будет плохо сохнуть. Этот способ продавцы используют, чтобы продлить и улучшить товарный вид не совсем свежей зелени.
  • С собственного огорода ее собирают в сухую погоду. Такую петрушку будет сложно высушить.
  • Собирать петрушку для сушки нужно до цветения — пока не огрубели листочки.
  • Из разных сушеных пряных трав делают изысканные приправы, сочетая всевозможные виды.
  • Если одновременно сушится несколько трав, то делать это нужно вдали друг от друга, чтобы не смешивались ароматы.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Петрушка — любое количество



Пошаговое приготовление сушеной петрушки на зиму в домашних условиях, рецепт с фото:



Петрушка вымыта

1. Стебли петрушки переберите, удалив пожелтевшие и завядшие листочки. Срежьте немного нижней части веточек и тщательно промойте зелень холодной воде.

Петрушка сушится на хлопковом полотенце

2. Выложите петрушку на хлопчатобумажное полотенце и оставьте, чтобы она просохла от воды. Чтобы ускорить процесс промокните ее сверху бумажным полотенцем.

Петрушка нарезана

3. Подсохшие от воды веточки и листочки петрушки нарежьте.

Петрушка отправлена сушиться в духовку

4. Выложите ее на противень и отправьте в нагретую духовую камеру до 50 градусов на 1-1,5 часа. Периодически зелень мешайте. Хотя зелень можно сушить на солнце. Но этот способ лучше не применять, т.к. солнечные лучи уничтожают хлорофилл, от чего высушенные листочки становятся желтоватого цвета. К тому же сушка на солнце улетучивает эфирные масла.

Готовая сушеная петрушку на зиму в домашних условиях

5. Готовность высушенной зелени определите на ощупь: при сжатии она будет рассыпаться. Сухую петрушку насыпьте в стеклянную емкость с крышкой и храните в сухом, тёмном и прохладном месте 1 год.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушенную петрушку?

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Как сушить петрушку на зиму в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *