Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Помидоры по-корейски на зиму

Любите салаты с традиционным острым кисло-сладким корейским маринадом? Тогда салат по-корейски на зиму — то, что вам нужно. Побалуйте себя любимым вкусом посреди зимних холодов.

Банка с салатом из помидоров по-корейски

Салаты по-корейски — моя давняя любовь, в кисло-сладком, остром маринаде я готовлю разные овощи. Вот дошли руки до помидоров по-корейски на зиму. Для этого салата, кроме помидоров, нам понадобится морковь, чеснок, несколько луковиц и специи. Если вы любите перченые закуски, добавьте стручок острого перца. Кстати, если вы просто хотите приготовить салат из помидоров по-корейски, чтобы подать к обеду или ужину, можете пропустить конечную стерилизацию и наслаждаться любимым вкусом этой закуски.

  • Калорийность на 100 г — 109 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 литра
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9 % — 35 мл
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление самого вкусного салата из помидоров по-корейски на зиму — рецепт с фото

Миска с нарезанными помидорами

Помидоры для этого зимнего салата моем под проточной водой и нарезаем на 4 части. Удаляем хвостики. Для салата по-корейски лучше выбрать плотные, мясистые плоды, например, сливки.

Репчатый лук добавлен к помидорам

Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы получились тонкие дольки. Добавляем его к помидорам.

Тёртая морковь добавлена к луку и помидорам

Морковку моем, и чистим. Для того, чтобы вид у салата был привлекательный, нужна терка, которая поможет натереть морковь тонкими узкими полосочками, как это принято в корейских закусках. Если такой терки у вас не оказалось, можно просто воспользоваться обычной теркой или постараться и нарезать морковку тоненькой соломкой.

Давленый чеснок добавлен к остальным ингредиентам салата

Чеснок пропускаем через чесночный пресс или натираем на самой мелкой терке и добавляем в салат вместе с рубленной зеленью.

Приправы добавлены в миску с салатом из помидоров по-корейски

Пришло время приправ. Можно использовать готовую приправу для корейской морковки, а можно составить ее самостоятельно. Для этого соедините в равных пропорциях (примерно по чайной ложке) молотый кориандр, черный перец молотый, горчичный порошок, добавьте по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и 2–3 звездочки гвоздики. Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты и ароматы смешались. Накрываем емкость с помидорами и даем им постоять, пустить сок и немного промариноваться в течение получаса. Время от времени перемешиваем помидоры.

Салат из помидоров по-корейски уложен в банку

Раскладываем постоявший салат по стерильным банкам. Маринад, который остался после помидоров, равномерно распределяем по банкам. Из предложенного количества продуктов получилось 3 баночки по 0,5 литра.

Стерилизация банки с салатом из помидоров по-корейски

Стерилизуем банки с помидорами по-корейски обычным способом. Для емкостей по 0,5 литра достаточно 15 минут с момента закипания воды, для литровых банок — 25 минут. Учтите, что после стерилизации помидоры в банках немного осядут. Можно разложить салат из одной в две другие, чтобы емкости были полными, а вам еще останется немного, чтобы снять пробу. После стерилизации закатайте салат и дайте ему полностью остыть под теплым одеялом.

Салат из помидоров по-корейски готов к употреблению

Салат из помидоров по-корейски на зиму готов. Вкусный, пикантный, в меру острый, он сохранит свой насыщенный вкус до самых зимних холодов. Отличная заготовка, которую вы, наверняка, оцените.

Смотрите также видео-рецепт:

  • Помидоры по-корейски на зиму

loading...
Помидоры по-корейски на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *