Пошаговое приготовление баклажанов с майонезом на зиму:
1. Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Каждый кусочек присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После поместите синие в дуршлаг и помойте под проточной водой. Переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя всю влагу.
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
4. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук.
5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком.
6. Посолите и поперчите. Приправьте очищенными зубчиками чеснока пропущенными через пресс, перемешайте и прожарьте 5 минут.
7. Влейте уксус и снова перемешайте.
8. Выключите огонь и добавьте майонез. Снова хорошо вымешайте. К этому времени помойте банки с содой, стерилизуйте над паром и в горячие банки выложите горячую закуску. Сразу же укупорьте стерильными крышками и оставьте в теплом месте для полного остывания. После охлаждения храните баночки в прохладном месте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму.