Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Баклажаны с майонезом на зиму

И как только не заготавливают баклажаны на зиму. Кажется уже придумано множество видов консервации. Но в последнее время стали модные заготовки с майонезом. Приготовим с ним на зиму и баклажаны.

Готовые баклажаны с майонезом на зиму

Содержание рецепта:

Лето приблизилось к завершению, и уже все кладовые заполнены баночками со всевозможными заготовками на зиму. Но конец лета — еще одна волна фруктов и овощей. Август и сентябрь богат сливами, яблоками, грушами, баклажанами и многим другим. И несмотря, что консервации уже предостаточно, но хозяюшки умудряются закрыть и закрывать еще баночки, пополняя свои запасы. Сегодня будем консервировать баклажаны в майонезе. Вкус этой заготовки очень похож на грибы. Поэтому она очень придется по вкусу поклонникам грибных блюдо. Хотя любой человек, попробовав одну баночку этой заготовки, будет подобную консервацию готовить ежегодно.

Процесс приготовления этой консервации довольно прост. Времени много не занимает. Отмечу, что не смотря на то, что калорийность баклажанов низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель весьма повышается. Поэтому тем, кто следит за фигурой, закрутку лучше исключить из рациона. Зато в этом блюде имеется и плюс: оно прекрасно насыщает, особенно, если закуску выложить на хлеб. Очень важно для рецепта покупать целые и не гнилые плоды, иначе закупоренные баклажаны приобретут горечь испорченных овощей. В общем, пополняйте свою копилку удивительными вкусными рецептами.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 500 мл
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление баклажанов с майонезом на зиму:



Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Каждый кусочек присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После поместите синие в дуршлаг и помойте под проточной водой. Переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя всю влагу.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой.

Баклажаны жарятся

3. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Лук жарится

4. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук.

Лук и баклажаны соединены

5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком.

Приправлены перцем, солью и чесноком

6. Посолите и поперчите. Приправьте очищенными зубчиками чеснока пропущенными через пресс, перемешайте и прожарьте 5 минут.

Перемешаны и добавлен уксус

7. Влейте уксус и снова перемешайте.

Добавлен майонез

8. Выключите огонь и добавьте майонез. Снова хорошо вымешайте. К этому времени помойте банки с содой, стерилизуйте над паром и в горячие банки выложите горячую закуску. Сразу же укупорьте стерильными крышками и оставьте в теплом месте для полного остывания. После охлаждения храните баночки в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму.

Баклажаны с майонезом на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *