Содержание рецепта:
Многие задаются вопросом - "Можно ли замораживать зеленый лук на зиму?" Ответ - да. И мы это в нашей статьей все покажем подробно с фотографиями и советами. Летом, когда много зелени, почему бы не заготовить ее на зиму. Даже не смотря на то, что зимой ее можно купить в магазине, в ней значительно меньше содержится витаминов и микроэлементов, чем в замороженной. Выращенная зелень при искусственном освещении и с ускорителями роста, никогда не будет полезной. Поэтому дальновидные хозяйки, предвидя нехватку витаминов зимой, зелень заготавливают всеми доступными способами. Если у вас летом на грядках много зеленой травки, то ее обязательно нужно заготавливать впрок.
Сегодня остановимся на заготовке зеленого лука. Это великолепный продукт, который используется для приготовления первых и вторых блюд, засолки и маринада, он придает неповторимый вкус салатам, бутербродам, холодным закускам, соусам, жареному мясу, рыбе. Вырастить его можно на даче, на грядке, приусадебном участке или в домашних условиях на подоконнике и балконе. Зеленый лук сушат, засаливают и замораживают. Поговорим о последнем. Способов заморозки зеленого лука с помощью морозильной камеры на зиму существует несколько. Но мы рассмотрим самый простой и базовый рецепт замораживания зелени в первозданном виде. Замой замороженный зеленый лук можно бросать в кастрюлю с супом, добавлять в салаты или фарш, и наслаждаться приятным вкусом.
1. Для заморозки лука используйте только что срезанные перья. Они должны быть тёмно-зелёного цвета, сочными, без гнили и болезни. Собранный лук переберите, выбрав здоровые и целые перья. Если будут увядшие кончики, то их удалите. Обрежьте корни и хорошо помойте лук в холодной проточной воде. Обсушите его бумажным полотенцем, а затем выложите на хлопчатобумажное полотенце и просушите на воздухе. Только полностью высохший лук готов к дальнейшей переработке. Хорошо высушенный лук сохраняет все полезные вещества, не сливается в единую глыбу и без труда извлекается из контейнера.
2. Тщательно просушенные перья мелко нарежьте.
3. Сложите измельченные перья в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замороженный зеленый лук используйте в любые блюда, куда и применяете свежие перья.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить зеленый лук и стрелки.