Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Лук зеленый сушеный — как сушить на зиму и хранить в домашних условиях

Сейчас даже в зимние холода можно купить свежий зеленый лук, но его невозможно сравнить с ядреным домашним растением, выращенным летом. Как высушить зеленый лук в домашних условиях, узнайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый сушеный зеленый лук

Содержание рецепта:

Свежий зеленый лук — вкусная и полезная пряность ко многим блюдам. Его добавляют в салаты, супы, закуски, вторые блюда. Пряная и острая зелень обладает многими полезными веществами и приятными вкусовыми качествами. Для любителей натуральных продуктов, рекомендую заготовить свежий лук на зиму. Сохранить на зиму травку можно различными способами. Но один из наиболее старых и проверенных методов — это сушка. Высушенные пряные травы стали классикой в заготовки впрок. Зеленый лук — весьма популярная заготовка, для которой требуется минимум времени и усилий.

Для сушки нужно выбирать свежую зелень лука яркого зеленого цвета. Если имеется огород, дача или приусадебный участок, то обязательно выращивайте лук для заготовки впрок. В холода высушенная пряная трава вернет вас в теплое жаркое лето, а аромат напомнит о приятно проведенном времени.

Сушат зеленый лук дома несколькими способами. Основными из них является сушка естественным способом на воздухе, в духовке и в специальном устройстве. Самый простой и древний способ — сушка на воздухе. Это хороший способ, который не требует особых затрат и усилий. Для этого понадобится чистая бумага или полотняная ткань. Специальное устройство для сушки имеется не в каждом доме, а вот сушка в духовке значительно сократит время. Сегодня я расскажу, как сохранить на зиму выращенный урожай зеленого лука, высушив его в духовой камере.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы и 2 часа для сушки в духовке
Ингредиенты:
  • Зеленый лук — любое количество



Пошаговое приготовление сушеного зеленого лука  в домашних условиях, рецепт с фото:

Зеленый лук вымыт, высушен и мелко нарезан

1. Зеленый лук тщательно переберите. Выбрав сочные перья, которые выглядят здоровыми и крепкими. Для сушки оставляют только самое свежее и ароматное перо. Отобранный лук тщательно очистите от засохших кончиков, снимите ненужные пленки и подгнившие части перьев. Эти детали испортят качество продукта. Затем его помойте и просушите бумажным полотенцем или выложите на столешнице, чтобы он высох естественным путем. Когда лук подсохнет, острым ножом его мелко накрошите. Для сушки можно использовать как зеленые перышки, так белые части перьев.
Зеленый лук выложен на противень и отправлен в духовку

2. Разложите зеленый лук на противне ровным слоем, чтобы кусочки не были навалены горой друг на друга.

Готовый сушеный зеленый лук

3. Духовую камеру нагрейте до 60 градусов и поставьте в нее противень. Дверцу держите приоткрытой. Сушите лук около 2 часов. Периодически его перемешивайте, чтобы он равномерно просушился. Готовность сушеной травки определяется следующим образом: потрите лук между пальцев, если он сухой и рассыпается, значит, готов. Извлекайте его из духовки и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем пересыпьте его в стеклянную тару, закройте крышкой и храните в темном проветриваемом помещении. При желании высушенные перья зеленого лука можно измельчить блендером в консистенцию порошка.

Таким же способом можно сохранить на зиму любую вкусную и полезную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как высушить и в дальнейшем сохранить перо зеленого лука.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Лук зеленый сушеный — как сушить на зиму и хранить в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *