Как приготовить сушеную петрушку:
1. Петрушку поместите в сито и ополосните под проточной водой.
2. Выложите ее на полотенце и оставьте высыхать естественным путем или промокните чистым и сухим хлопковым полотенцем, чтобы ускорить процесс.
3. Сушить можно и листочки и стебелечки. Но я предпочитаю засушивать только листочки. Поэтому оборвите их с веточек. Если будете сушить зелень со стеблями, то советую делать это отдельно, т.к. листочки высохнут раньше, в стебли будут сушиться дольше.
4. Зелень нарежьте более мелко и поместите на противень. Если будете сушить стебли, то их также мелко нарежьте и выстелите на отдельном противне.
5. Духовку нагрейте до 80 градусов и оправляйте сушиться зелень в духовую камеру на 1-1,5 часа. При этом каждый 15 минут листочки переворачивайте. Дверцу духовой камеры держите открытой, чтобы выходил воздух.
Если не хочется включать духовку, то сушите зелень в сухом помещении, например на верхнем стеллаже шкафа. На этот процесс у вас уйдет сутки, может немного больше. При таком способе заготовки, зелень также несколько раз переворачивайте.
6. Сушеную петрушку сложите в сухую емкость с крышкой и храните при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно сушить петрушку?