Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Малина замороженная целыми ягодами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чтобы наслаждаться вкусом малины и пополнять организм целебными веществами круглый год, ягоды нужно заготовить на зиму. Самый простой, быстрый и полезный способ — заморозка. Пошаговый рецепт с фото замороженной малины. Видео-рецепт.

Готовая замороженная малина целыми ягодами

Сегодня замораживание ягод и фруктов получило широкое распространение. Это самый простой способ зимней заготовки. Из многих разнообразных запасов. Поговорим, как заморозить на зиму малину. Эта лечебная и ценная ягода известна и любима всеми. Малина — лучший помощник от простуды. Она действует как потогонное и жаропонижающее средство. Кроме этого её рекомендуют для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Плоды ягоды применяются для укрепления иммунитета и при лечении малокровия. Однако если малина подвергалась тепловой обработки, то в ней сохранятся не все витамины. Поэтому замороженная ягода полезнее, чем обычное варенье.

Заготавливать ее можно разными вариантами: перекрутить в пюре и пересыпать сахаром, а потом фруктовую массу заморозить в судочке или порционных маленьких емкостях для льда. Но в данном обзоре поговорим, как морозить ягоду целую. Такая подойдет не только для компотов, прослоек и начинок, но и для украшения десертов. Однако чтобы малина замороженная получилась вкусной и сохранила все целебные вещества, нужно знать несколько секретов.

  • Собирайте малину днем в солнечную погоду. Такая ягода самая полезная и сладкая.
  • Замораживать ягоду нужно в день сбора, а лучше сразу после сбора. Поскольку малина быстро закисает.
  • Инвентарь для заготовки должен быть сухим и чистым, без посторонних запахов.
  • Замораживайте ягоды в режиме шоковой (быстрой) заморозки, тогда они сохранят больше полезных веществ.
  • Хранится малина замороженная очень хорошо. Ее можно держать в морозильной камере при температуре -15°С и ниже до следующего сезона, при -10°С — полгода.
  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — количество любое
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Малина — количество любое



Пошаговое приготовление малины замороженной целыми ягодами, рецепт с фото:

Малина вымыта, высушена и выложена на дощечку

1. Если малина с собственного огорода, то ягоды можно не мыть. Покупную малину лучше вымыть под проточной водой. Однако поскольку ягода очень хрупкая, то для заморозки отбирайте упругие, свежие и целые плоды, иначе во время мытья они могут размякнуть и утратить форму. Также можете перед приготовлением малину залить слегка подсоленной водой (на 1 л  1-2 ч.л. соли) и оставить на 15 минут. За это время всплывут все жучки.

Вымытую ягоду выложите на полотенце, чтобы она подсохла, т.к. попадание в заготовку воды снизит срок годности плодов.

Малина заморожена и сложена в пакет

2. Подготовленную малину выложите на дощечку или противень, чтобы ягодки не соприкасались друг с другом и отправьте в морозильную камеру, включив быструю заморозку. Когда ягоды полностью замерзнут, снимите их с противня и сложите в вакуумный пакет и отправьте в морозилку для дальнейшего хранения. Малину замороженную целыми ягодами используйте для любых десертов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную малину с сахаром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *