Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Пюре замороженной черной смородины с сахаром

Какие вы знаете заготовки чёрной смородины впрок? Варенье и джем — сладко и исчезает много витаминов. Замороженные плоды целиком занимают много места. Пюре из ягод — уже готовый десерт, занимающий мало места. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое пюре замороженной черной смородины с сахаром

Летом нет недостатка в свежих фруктах и ягодах. Однако зимой хочется чего-то освежающего, витаминного и вкусного. Для этого многие хозяйки заготавливают дары природы на зиму. Из разнообразных вариантов заготовок, сегодня особенно популярно замораживание. Это самый быстрый и простой способ сохранить все витамины и натуральный вкус продуктов. Чаще всего ягоды замораживают целыми, которые промыли, просушили, упаковали в пакеты и положили замораживаться в морозильную камеру. Вариант бесспорно хорош, однако есть более вкусные рецепты заготовок. Например, заготовка пюре замороженной чёрной смородины с сахаром. Если любите эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Хотя добавление сахара здесь вовсе не обязательно. Пюре можно заморозить и в самостоятельном виде.

Такая заготовка на зиму выручит в холодное время года еще не раз. Если нужно придумать вкусный десерт или быстрый завтрак, то просто добавьте ягодное пюре в творог или овсяную кашу, полейте блинчики и оладушки. Также его можно использовать для начинки в пироги и булочки, заваривать чай, сварить варенье, желе, компот и кисель, готовить вкусные и ароматные десерты. Помимо этого несомненным плюсом этого способа является экономичность. Пюрированные замороженные ягоды в брикетах и кубиках занимают меньше места в морозильной камере, чем целые плоды.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс 3-4 часа для заморозки
Ингредиенты:
  • Черная смородина — 500 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление пюре замороженной черной смородины с сахаром, рецепт с фото:

Смородина вымыта и высушена

1. Черную смородину положите в сито и промойте под проточной водой.

Смородина высушена

2. Разложите ягоды на хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

Смородина пюрирована блендером

3. Оборвите с плодов хвостики с чашелистиками и сложите в глубокую миску.

Смородиновое пюре перемешано с сахаром

4. Измельчите ягоды блендером или перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Смородиновое пюре разложено по формочкам для замораживания

5. Разложите пюре по удобной емкости, например формы для льда, но удобнее всего расфасовать их в силиконовые формы, из них удобно извлекать заготовку. Замораживая ягоды, учитывайте, что повторной заморозке они не подлежат, поэтому фасуйте такими порциями, которые используете за один раз.

Смородиновое пюре заморожено

6. Отправьте ягодное пюре в морозильную камеру, включив «глубокую» заморозку. Чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят витаминов и дольше времени могут храниться. Оставьте их замораживаться при температуре -23°С.

Замороженное смородиновое пюре  извлечено из формочек

7. Пюре замороженной черной смородины с сахаром извлеките из формочек.

Замороженное смородиновое пюре сложено в пакет для хранения

8. Сложите его в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Храните его при температуре не ниже -15°С до следующего урожая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить черную смородину, перетертую с сахаром на зиму.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Пюре замороженной черной смородины с сахаром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *