Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как приготовить песочное тесто

Вы не знаете, как замесить вкусное песочное тесто, чтобы испечь пироги и печенья? Рассказываю, как приготовить песочное тесто, чтобы оно получилось рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто

Быстро и легко можно приготовить песочное тесто, из которого получаются рассыпчатые изделия благодаря содержанию большого количества жира: сливочного масла или маргарина. Именно поэтому его и называют песочным. Применяют его для выпечки разнообразного печенья, пирожных, тортов, пирогов. Для сладкой выпечки в тесто нужно ввести сахар, который можно заменить сахарной пудрой. Для закусочных соленых блюд в тесто вводят соль. Но можно сделать универсальное пресное тесто, которое подойдет для всех видов изделий.

Часть муки можно заменит крахмалом. А поскольку тесто содержит много жира, при вымешивании нельзя его согревать. Все ингредиенты теста и рабочая поверхность для раскатывания должны быть охлаждены, а время его вымешивания сокращено до минимума. В состав теста можно ввести дополнительные продукты, которые придадут ему особый вкус или аромат. Например, ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, какао, шоколад, растертые орехи, корица.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 650 г
  • Время приготовления — 10 минут для замеса, плюс полчаса для охлаждения в холодильнике
Ингредиенты:
  • Сливочное масло (из холодильника) — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление песочного теста, рецепт с фото:

Масло нарезано кусочками

1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) холодной температуры (не замороженное и не теплое) нарежьте кусочками среднего размера.

Масло опущено в кухонный комбайн

2. Для готовки теста используем кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». В чашу прибора поместите нарезанное масло.

В кухонный комбайн добавлены яйца

3. Добавьте в чашу комбайна яйца, которые также должны быть охлажденные, чтобы не нагрелась температура теста.

В кухонный комбайн насыпана мука

4. Насыпьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало нежнее.

Тесто перемешано

5. Замесите тесто до эластичности и гладкости, чтобы оно не прилипало к стекам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте этот процесс быстро, чтобы от тепла рук оно не нагревалось. Иначе выпечка не будет рассыпчатая, и не будет хрустеть.

Готовое песочное тесто

6. Сформируйте песочное тесто в один ком. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Также его можно заморозить впрок в морозильной камере и использовать, когда будет нужно. Это универсальное тесто, которое подойдет для любой выпечки, как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто.

Как приготовить песочное тесто
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *