Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить песочное тесто

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы не знаете, как замесить вкусное песочное тесто, чтобы испечь пироги и печенья? Рассказываю, как приготовить песочное тесто, чтобы оно получилось рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто

Быстро и легко можно приготовить песочное тесто, из которого получаются рассыпчатые изделия благодаря содержанию большого количества жира: сливочного масла или маргарина. Именно поэтому его и называют песочным. Применяют его для выпечки разнообразного печенья, пирожных, тортов, пирогов. Для сладкой выпечки в тесто нужно ввести сахар, который можно заменить сахарной пудрой. Для закусочных соленых блюд в тесто вводят соль. Но можно сделать универсальное пресное тесто, которое подойдет для всех видов изделий.

Часть муки можно заменит крахмалом. А поскольку тесто содержит много жира, при вымешивании нельзя его согревать. Все ингредиенты теста и рабочая поверхность для раскатывания должны быть охлаждены, а время его вымешивания сокращено до минимума. В состав теста можно ввести дополнительные продукты, которые придадут ему особый вкус или аромат. Например, ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, какао, шоколад, растертые орехи, корица.

Смотрите также, как приготовить замороженный песочный пирог с яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 650 г
  • Время приготовления — 10 минут для замеса, плюс полчаса для охлаждения в холодильнике
Ингредиенты:
  • Сливочное масло (из холодильника) — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление песочного теста, рецепт с фото:

Масло нарезано кусочками

1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) холодной температуры (не замороженное и не теплое) нарежьте кусочками среднего размера.

Масло опущено в кухонный комбайн

2. Для готовки теста используем кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». В чашу прибора поместите нарезанное масло.

В кухонный комбайн добавлены яйца

3. Добавьте в чашу комбайна яйца, которые также должны быть охлажденные, чтобы не нагрелась температура теста.

В кухонный комбайн насыпана мука

4. Насыпьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало нежнее.

Тесто перемешано

5. Замесите тесто до эластичности и гладкости, чтобы оно не прилипало к стекам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте этот процесс быстро, чтобы от тепла рук оно не нагревалось. Иначе выпечка не будет рассыпчатая, и не будет хрустеть.

Готовое песочное тесто

6. Сформируйте песочное тесто в один ком. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Также его можно заморозить впрок в морозильной камере и использовать, когда будет нужно. Это универсальное тесто, которое подойдет для любой выпечки, как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *