Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Рецепт приготовления сливового лакомства без шкурок и без косточек с добавлением мякоти апельсина.
Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином

Немного удивительный рецепт, не правда ли? Ему можно дать название «Королевское сливовое варенье». Именно без шкурок оно становится более слаще и нежнее, а с добавлением апельсина — ароматнее. Я любитель экспериментировать, делать что-то новое. И вам советую разнообразить заготовку варенья из слив на зиму из нескольких вариаций рецептов. По моему рецепту консистенция получается густой, а на цвет, похоже на абрикосовое варенье — оранжевое.

Теперь отвечу на распространённый, наболевший многим вопрос: «В каком тазу варить варенье?». Варить следует в латунном тазу, если такого у вас нет, тогда на замену должна прийти ёмкость из нержавеющей стали или из чугуна. Из любых других материалов посуду лучше не использовать — это касается эмалированных, медных и алюминиевых тазов. Хотя некоторые используют эмалированные тазики, но от них лучше воздержатся.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
290 ккал.
Количество порций
1 л
Общее время
2 часа

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление варенья из слив без кожицы и косточек с апельсином:



Рецепт варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 1

1. Сливы отобрать без повреждений, помыть и разрезав на две половинки вынуть косточки. С апельсина снять шкуру, она не пригодится, хотя по желанию её можно порезать тоненькой соломкой, только совсем немного!

Рецепт варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 2

2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опустить поочерёдно на 10–15 секунд сливы. Как только вы заметите, что шкурка начала отставать; доставайте плоды из воды и уже руками снимайте шкуру, она должна без проблем отставать.

Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 2

Так проделайте с остальными.

Из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 3

3. Далее сливы необходимо нарезать дольками. Должно получиться ровно 1 кг, на него необходимо столько же сахара.

Варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином шаг 4

4. Апельсин максимально по возможности отделить от плёнки и нарезать маленькими кубиками. На каждый килограмм слив нужно ложить один апельсин.

Варенье из слив без косточек с апельсином шаг 5

5. Всё складываем в один таз и приступаем к топлению сахара.

Варенье из слив без косточек с апельсином шаг 6

6. В подготовленной ёмкости для варки варенья из сливы растопить 1 кг сахара с 200 мл воды и продолжать варить минут 15.

Рецепт варенья из слив с апельсином шаг 7

7. Как только сахар начнёт загустевать, выкладываем в него наши варочные материалы. Аккуратно мешаем деревянной ложкой, доводим до кипения, варим 5 минут, убираем образовавшеюся пену и снимаем таз с огня для остывания на 8–10 часов.

8. По истечению вышеупомянутого времени снова доводим сливовое варенье с апельсином до кипения, 5 минут варим, снимаем пену и отставляем таз для остывания на 5 часов.

Рецепт варенья из слив с апельсином шаг 9

9. Третий раз проделываем тоже самое, только варим минут 10–15. Даём немного остынуть, часа 2,5–3 будет достаточно. Варенье должно быть густое, уваристое и ароматное.

10. Банки с крышками стерилизуем и накладываем ещё тёплое наше лакомство. Хранить в прохладном месте. У меня по этому рецепту, варенье из слив без косточек и шкурок с апельсином почти год стояло в подвале, и всё было хорошо.

Приятного чаепития в зимний, холодный период!
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Дарья   9 августа 2014 23:35


    Замечательный рецепт! Сделала-получилось отлично! Огромное спасибо
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *