Рецепт компота из винограда и яблок на зиму

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Освежающий компот из винограда и яблок на зиму окутает вас ароматом свежести и ярким вкусом летних фруктов. Что может быть лучше, чем выпить стакан такого напитка холодным зимним вечером!

Банки с компотом из винограда и яблок

Хозяйки точно знают, что компоты домашнего приготовления гораздо полезнее и вкуснее любого фабричного лимонада или концентрированного сока. Компот из винограда и яблок на зиму безусловно является именно тем напитком, который стоит закрыть для семьи. Мягкий вкус яблок и сладость винограда являют собой отличное сочетание. Вы можете придерживаться данного рецепта как основы, самостоятельно регулируя количество сахара, руководствуясь своим собственным вкусом.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
35 ккал.
Количество порций
1 банка
Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 150 г
  • Виноград — 150 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Вода — 0,7 л
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление компота из винограда и яблок на зиму

Ягоды винограда выложены в банку

Стерилизуем банки в духовом шкафу. Для этого ставим вымытые начисто банки в холодную духовку, оставляя на дне каждой немного воды (примерно на полпальца), включаем духовку и прогреваем до тех пор, пока вода не испарится. Виноград моем и обрываем ягоды с кистей. Раскладываем виноградины по банкам.

Дольки яблок добавлены к винограду

Яблоки моем, вырезаем серединку, нарезаем на дольки, отправляем в банки.

Виноград и яблоки засыпаны сахаром

Кладем сахар, 3–4 ст. л. на литровую банку компота — это умеренно сладкий напиток, именно та сладость, которую любят в нашей семье. Вы можете положить сахара больше, если любите послаще.

Банки с виноградом и яблоками залиты кипятком

Заливаем банки крутым кипятком, сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем, чтобы укутать банки до полного их остывания.

Компот из винограда и яблок налит в стакан

Когда компот настоится, он станет нежно-розового цвета, окрасившись от винограда. Его аромат и насыщенный вкус порадуют вас зимой.

Компот из винограда и яблок на зиму готов. Отправляйте его в погребок ждать своего часа. А уж тогда — приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Компот из винограда и яблок

  • Компот из винограда и яблок на зиму без стерилизации

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *