Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Сушеный укроп

Мягкий аромат, легкий вкус, дополняет любые блюда, сочетается со многими продуктами, идеальный элемент многих соусов и богат большим арсеналом полезных свойств — это сушеный укроп. Учимся правильно сушить эту травку.

Готовый сушеный укроп

Содержание рецепта:

Свежую зелень укропа, некоторые хозяйки замораживают, но также под силу каждому ее высушить. Сушеный укроп — простая и доступная специя, которая обладает сильным пряным ароматом. При правильной сушке он сохранят до трети витамина C, питательных веществ и каротина, а храниться травка практически круглый год. Аромат сушеного укропа значительно насыщенней, чем у свежей зелени. Поэтому в блюда его добавляют с осторожностью в небольших количествах. Небольшая его порция поможет придать специфическую пикантную нотку и насыщенный вкус всем супам, тушеной рыбы, мясу и овощным блюдам. Для этого требуется небольшое количество сушеной зелени — буквально щепотка.

Нельзя не сказать о пользе сушеного укропа. Он, как и любая зелень, богат многими витаминами и минералами, а ввиду отсутствия влаги, концентрация данных свойств увеличиваются. Эфирные масла зелени обладают бактерицидным и антиоксидантным веществом, поэтому его советуют употреблять при гриппе, простуде и просто для поддержания молодости. Однако следует помнить, что сушеный укроп с осторожностью нужно применять гипотоникам, беременным и кормящим женщинам. В нем имеется вещество, которое понижает давление. Еще укроп оказывает сильное мочегонное действие, поэтому людям с камнями и почечной недостаточностью не рекомендуется его употреблять в больших количествах.


  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, плюс время для сушки
Ингредиенты:
  • Укроп — количество любое



Пошаговый рецепт приготовления сушеного укропа:



Укроп вымыт

1. Укроп поместите в сито и ополосните под холодной проточной водой. После переложите на чистое и сухое полотенце или на бумагу и обсушите от влаги.

Листья укропа оборваны

2. Соберите все игольчатые листики вместе с маленькими стебельками. Большие стебли так же можно сушить. Но делать это следует отдельно (на другом противне), т.к. они сушатся дольше времени, чем листочки.

Листья укропа выложена на противень

3. Разложите зелень на противне и отправьте ее в духовку на 1-2 часа при 80 градусах. При этом дверцу камеры держите приоткрытой, чтобы выходил пар и несколько раз укроп переворачивайте.
Также его можно высушить за пару дней в сухом помещении, например, на антрисоле шкафа или на балконе, но следите, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. При этом зелень тоже не забывайте переворачивать.

Укроп сушится

4. После сушки укроп в несколько раз уменьшится в размерах и приобретет темно-зеленый цвет. Сложите сухую травку в закрытую посуду. Если будете ее держать на свету, то емкость подберите непрозрачную. Храните сушеный укроп в сухом месте.

Смотрите также видео-рецепт, как качественно сушить укроп.

Сушеный укроп
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *