Орехи, как правило, жарят, чтобы улучшить их вкус, аромат и сделать более хрустящими. Большинство орехов жарят без кожуры. Хотя есть варианты обжарки орехов в скорлупе, т.к. они лучше сохраняют натуральный ореховый аромат. Жареные грецкие орехи более жирные и насыщенные вкусом, чем сырые. Это отличное, вкусное и питательное лакомство. О их пользе можно слагать легенды, однако лучше ими наслаждаться, используя для приготовления всевозможных десертов, выпечки, а даже первых и вторых блюд. Сегодня приготовим дары природы и пожарим грецкие орехи без скорлупы в духовке. Вкусно, быстро и недорого, да и процесс много времени не займет.
Покупать орехи для жарки лучше в скорлупе. Они легко чистятся, будут иметь отличный вкус и сохранят максимум полезных веществ. К тому же очищенные ядра могут быть прогорклыми. Жареные орехи можно просто есть в самостоятельном виде или использовать для дальнейшего приготовления. Они станут лучшим вариантом, когда нужно перекусить на ходу. Этот полезный продукт содержит много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому они являются прекрасным источником важных питательных веществ и антиоксидантов. Употребление орехов снижают артериальное давление, уровень холестерина и сахар в крови.
Смотрите также, как пожарить грецкие орехи в микроволновке.
1. Орехи очистите от скорлупы любым удобным способом.
2. Выложите орехи на противень в один слой, тогда они равномерно приготовятся, и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, в зависимости от размера ядер. Начинайте проверять готовность орехов через 5 минут после начала термообработки, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Как только орехи запахнут жареными, доставайте их, иначе сгорят.
Чтобы они равномерно обжаривались, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, половинками или четвертинками. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно.
3. Периодически орешки помешивайте термостойкой лопаточкой, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. Жарьте их до коричневого цвета. Вытащите грецкие орехи, разложите на пергамент или газету и дайте им остыть, чтобы они были не горячими на ощупь. Наслаждайтесь жареные грецкие орехи в духовке теплыми или комнатной температурой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить и употреблять грецкие орехи.