Этот рецепт посвящается любителям омлета. Вы любите это блюдо? Готовите его почти каждое утро? Тогда давайте разнообразим ваше меню этим замечательным рецептом. В летнюю пору стоит использовать сезонные овощи по максимуму, поэтому готовьте омлет со стручковой фасолью, помидорами, перцем, брокколи и другими овощами.

Подготавливаем сначала фасоль. Моем её, убираем хвостики и прожилки, если она немолодая. Нарезаем фасоль на 3-4 части и отвариваем её. Если есть микроволновка, быстрее это будет сделать в ней. Для этого в тарелку наливаем воду так, чтобы она покрыла фасоль и ставим на максимальную мощность на 5 минут. Фасоль станет немного мягче, но останется хрустящей.

Откидываем бобы на дуршлаг и даём стечь воде. Тем временем разогреваем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем 3–4 минуты на среднем огне.

Добавляем помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Жарим всё вместе пару минут.

Взбиваем яйца со специями и небольшим количеством воды.

Выливаем взбитую смесь на сковороду.

Добавляем рубленную зелень. Первые пару минут вилкой или лопаткой отодвигаем прихватившиеся края омлета к центру. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.

Подавайте омлет сразу с пылу с жара. Приятного аппетита!
