Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Тыквенно-апельсиновое пюре для каш, запеканок, начинок

Тыквенное пюре может быть самостоятельным кушаньем, но чаще всего его добавляют во всевозможную выпечку и кондитерские изделия. Как его приготовить, чтобы пюре было нежным и сочным, читайте в данном обзоре.

Готовое тыквенно-апельсиновое пюре для каш, запеканок, начинок

Содержание рецепта:

Пюре из тыквы — замечательная вещь. Оно подходит в самостоятельном виде для меню малышей, но чаще всего эту замечательную заготовку применяют для множества рецептов. Чтобы тыквенное пюре вышло нежным и сочным, необходимо выбрать качественный овощ. Мякоть тыквы должна быть спелой, насыщенного однородного цвета с ярко выраженным запахом. Что примечательно, что несмотря на ярко-оранжевую окраску, плод практически не вызывает аллергии.

Приготовить пюре можно несколькими способами. Самый распространенный, о котором пойдет сегодня речь, варка. Но также тыкву запекают в духовой камере, микроволновой печи, варят в мультиварке и пароварке. Помимо этого применяют разную жидкость, на которой варится овощ. Это зависит от дальнейшего его применения. Кроме этого, если вырастили большой тыквенный урожай, тыквенное пюре можно заготовить впрок, аккуратно разложить по баночкам, простерилизовать и использовать по мере необходимости. В самостоятельном виде тыквенное пюре диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Низкая калорийность и высокая питательная ценность продукта включает его в самые разные диеты.

  • Калорийность на 100 г — 31 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Апельсиновая стружка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)



Пошаговое приготовление тыквенного пюре



Тыква нарезана

1. С тыквы снимите кожуру, выскоблите семечки и срежьте волокна. Нарежьте ее кубиками. Их размер может быть любой, но более мелкие кусочки быстрее сварятся.

Тыква залита водой

2. Опустите тыкву в варочную кастрюлю и налейте воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощ.

К тыкве добавлен сахар

3. Добавьте в кастрюлю сахар. Эта опция необходима если будете далее тыкву использовать для сладких блюд. Если вы ее консервируете или делаете суп, то сахар не кладите.

К тыкве добавлена цедра

4. Следом добавьте апельсиновую стружку и размешайте.

Тыква варится

5. Поставьте тыкву вариться на плиту. Закипятите ее, убавьте температуру, прикрутите плиту до минимума и варите овощ до мягкости. Обычно на это действие уходит не более 20 минут.

С кастрюли слита жидкость

6. С готовой тыквы слейте питьевую воду. Если она окажется слишком водянистой, то опрокиньте ее на сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся лишняя влага. После, при помощи блендера перебейте тыкву до однородной консистенции вместе с апельсиновой цедрой.

Тыква взбита блендером

7. У вас должна получиться пюреобразная тыквенная масса со вкусом и ароматом апельсина.

Готовое пюре

8. Готовое тыквенное пюре сервируйте к столу или далее используйте для приготовления рецептов либо законсервируйте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное пюре.

Тыквенно-апельсиновое пюре для каш, запеканок, начинок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *