Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе

Гарнир из фасоли и соевого соуса — отличное решение для обеда. Чтобы приготовить такую фасоль, вам нужно всего лишь ознакомиться с нашим рецептом. Пошаговые фото упростят процесс готовки.

Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе, крупным планом

Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном. Мы сегодня хотели бы поделиться с вами отличным рецептом, который был опробован не раз. Он будет с шлейфом китайской культуры, ведь соевый соус, чеснок и кунжут присущи этой кухне.

Если вы сомневаетесь, вкусной ли получится фасоль, советуем вам приготовить небольшую порцию, а после, когда все сомнения будут отброшены, готовить уже полноценную порцию. Если вы любите стручковую фасоль, рецепт несомненно придётся вам по вкусу.

На приготовление уйдёт минут 15–20, не так уж и много, правда? Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ну что же, давайте готовить?

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Соевый соус — 10–15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.



Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото

Стручковая фасоль в глубокой миске

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать — удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

Стручковая фасоль выложена на сковороду

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Соевый соус вылит в сковороду со стручковой фасолью

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе — чеснок и соевый соус.

Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе, подана к столу

Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как пожарить стручковую фасоль

  • Жаренная с чесноком и соевым соусом стручковая фасоль

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *