Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Домашний кетчуп из помидоров с луком и яблоками

Вы любите макать кусочки картошки фри в кетчуп? Или поливать этим соусом жареное мясо, курицу или сосиски? Если вы не против приготовить необыкновенно вкусный кетчуп дома, тогда вам сюда!

Ёмкость с кетчупом из помидоров, яблок и лука

Кетчуп — один из самых популярных соусов, однако, когда заходит речь о близких, хочется накормить их не только чем-то вкусным, но и полезным, не переживая, набор каких консервантов и стабилизаторов сосредоточен в одной небольшой баночке. Именно поэтому предлагаю приготовить кетчуп из помидоров с луком и яблоками в домашних условиях. Вкус этой зимней заготовки вы можете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество специй или заменяя их другими, руководствуясь собственным вкусом. Для приготовления домашнего кетчупа выбирайте мясистые помидоры с плотной мякотью, например, сливки. Яблоки нужны кислые, чтобы сбалансировать вкус. Никаких особых премудростей в приготовлении кетчупа нет, просто следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в том, что приготовить вкуснейший соус на зиму — очень просто. Из данного количества продуктов получится 1 литр кетчупа.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 1 литр
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 кг
  • Яблоки — 250 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Уксус столовый 6 % — 90 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление кетчупа с луком и яблоками — рецепт и фото

Нарезанные помидоры в кастрюле

Подготовьте помидоры: помойте плоды, разрежьте пополам и удалите место крепления плодоножки. Все, что вызывает сомнения, также следует вырезать и удалить. Сложите половинки помидоров в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, дайте им протушиться в течение 15–20 минут.

Яблочное пюре добавлено в кастрюлю с томатной массой

Размягченные помидоры перетрите через сито, чтоб избавиться от семян и кожуры. Яблоки и лук почистите, у яблок вырежьте сердцевину, порежьте на небольшие ломтики и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите лук с яблоками в однородное пюре и добавьте его к томатной основе кетчупа. Перемешайте и верните кастрюлю с томатом на огонь. Томите в течение 40 минут, пока томатная основа не уварится, а ее объём немного уменьшится.

Различные приправы добавлены к томатной массе

Добавьте соль, сахар, перец, душистые травы и ароматные специи. Также влейте уксус и варите кетчуп, помешивая, в течение еще 40 минут на медленном огне. За 10–15 минут до конца готовки доведите зимнюю заготовку до безупречной однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Готовый кетчуп из помидоров с яблоками и луком крупным планом

Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания. Такая зимняя заготовка не нуждается в дополнительной стерилизации. Домашний кетчуп также можно просто охладить, разлить по удобным бутылочкам и поставить в холодильник.

Очень вкусный, немного сладковатый, в меру острый, а главное, приготовленный из доступных ингредиентов домашний кетчуп понравится и взрослым, и детям.

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком готов к употреблению

Вот и все! Кетчуп из помидоров с луком и яблоками готов. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или овощей — он сделает любое блюдо невероятно вкусным.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить густой кетчуп на зиму

  • Домашний кетчуп — вкусно и просто

loading...
Домашний кетчуп из помидоров с луком и яблоками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *