Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Соус для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления соуса для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы. Комбинации ингредиентов, варианты применения, калорийность и видео-рецепт.

Готовый соус для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы

Майонез — популярный продукт и добавка ко многим блюдам. При этом на его основе готовят не менее вкусные другие сложно компонентные соусы. Например, популярный и простой соус для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы. Для шаурмы соус является очень важной составляющей. Именно он придаёт особенный вкус, аромат и остроту закуске. Соус добавляет шаурме окончательный штрих, который формирует вкус кушанья.

Самый популярный соус для шаурмы состоит из смеси майонеза, острого кетчупа и горчицы. Однако также в его состав по желанию можно вводить, зелень, сухой порошок карри, паприки… все, что больше всего нравится. Для усиления вкуса добавьте небольшой зубчик чеснока. Если любите жгучие соусы, добавьте перчик чили или халапеньо. В зависимости от выбранных продуктов соус может быть менее или более острым, сладковатым или с выраженной кислинкой. Но в любом случае соус придаст шаурме нужную остроту, вкус и пикантность.

Кроме того, что такой соус придаст изысканный вкус шаурме, он станет пикантным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, салата, холодным закускам. Многие угощения с таким соусом раскроются до конца и приобретут потрясающий вкус.

Смотрите также, как приготовить домашний майонез за 3 минуты.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 3 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление соуса для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы, рецепт с фото:

В миску налит майонез

1. В глубокую небольшую пиалу налейте майонез. Чтобы уменьшить калорийность заправки берите майонез диетический 30% жирности. Если лишние калории не пугают, используйте майонез 72% жирности, с ним соус будет насыщенней.

В миску добавлен кетчуп

2. К майонезу добавьте кетчуп. Он может быть нежный, острый или любой другой по вашему вкусу. В зависимости от используемого кетчупа соус будет иметь сладкий или острый вкус.

В миску добавлена горчица

3. Затем положите зерновую горчицу. Если такой нет, используйте обычную пастообразную. Она также может быть нежной, острой, пикантной… И в зависимости от выбранного продукта будет зависеть вкус соуса.

Готовый соус для шаурмы из майонеза, кетчупа и французской горчицы

4. Вилочкой или венчиком хорошо перемешайте продукты до однородности. Готовый соус из майонеза, кетчупа и французской горчицы используйте для приготовления шаурмы. Либо заправляйте им салаты, маринуйте и тушите в нем мясо, птицу и прочие продукты. Хранить такой соус можно до 3 суток в холодильнике в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой. Также его можно подавать на стол в соусниках, в качестве закуске к картофелю фри и прочим блюдам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус из горчицы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *