Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Сливы в кляре: пошаговые фото, видео

Если дома нет ничего вкусного, а побаловать семью хочется чем-то сладеньким, то приготовьте оригинальный десерт — сливы в кляре. Кислинка сливы хорошо сочетается с хрустящей корочкой! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт от Юлии Высоцкой.

Готовые сливы в кляре

Кляр — придумка французских поваров, но сегодня она прочно вошла в кухню многих стран. Обычно в кляре мы привыкли готовить мясо, рыбу, кальмары, креветки. И не многие знают, что подобным образом можно готовить и овощи и фрукты. Например, в кляре вкусно получается цветная капуста, кабачок, баклажан, болгарский перчик. А на десерт в кляре готовят груши, яблоки, персики, абрикосы, сливы и т.д. Кроме того, фрукты могут быть как свежие, так и консервированные. После приготовления они остаются внутри сочными, при этом приобретают хрустящую нежную корочку. В данном рецепте рассказываю о процессе приготовления слив в кляре.

Кляр можно делать на самых разных жидких основах. Существует много различных его рецептов: на молоке, минералке, пиве, кефире, воде, крепких напитках... Также используют разную муку: пшеничную, ржаную, рисовую, кукурузную, картофельный крахмал. Чтобы улучшить вкус теста добавляют всевозможные добавки: для овощей нарезанную зелень, а фруктов — кунжут, ваниль, корицу. Сегодняшний рецепт кляра приготовлен на основе простокваши. Он подходит не только для фруктов, но и абсолютно для всех продуктов. Единственное отличие в том, что для фруктов надо положить сахар, а овощей и мяса — соль. Этот кляр хорошо держится на продуктах.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливы — 10-15 ягод в зависимости от размера
  • Простокваша — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление слив в кляре, рецепт с фото:

Простокваша и яйцо соединены в миске

1. Простоквашу, растительное масло, яйцо и сахар соедините в глубокой емкости. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.

В жидкую основу насыпана мука

2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и кляр будет более воздушным и нежным.

Кляр перемешан

3. Вымешайте тесто венчиком или блендером до однородной консистенции, чтобы не было комков. Текстура теста должна быть немного гуще, чем тесто для блинов. Но если тесто черпнуть ложкой, то оно должно из нее литься. Если у вас тесто получилось гуще, разведите его простоквашей, если сильно редкое — добавьте муку.

Сливы вымыты и удалена косточка

4. Сливы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.

Сливы помещены в кляр

5. По немного слив опускайте в тесто.

Сливы помещены в кляр

6. Перемешайте их, чтобы они были все погружены в кляр.

Сливы в кляре пекутся на сковороде

7. Сковороду с тонким слоем растительного масла хорошо нагрейте и столовой ложкой кладите сливы.

Сливы в кляре пекутся на сковороде

8. На среднем огне обжарьте их до образования румяной корочки и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности и золотистости. Готовые сливы в кляре вкусно сервировать с шариком мороженого, взбитыми сливками, шоколадной пастой или просто со стаканом молока или чашкой чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливы во фритюре. Рецепт Юлии Высоцкой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Сливы в кляре: пошаговые фото, видео
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *